24 апреля 2017, понедельник

В чем Россия первая в мире

комментировать
Россия занимает первые-вторые места в мире по самым гнусным показателям — от количества умышленных убийств и смертности населения до числа беспризорников

Реальные прогнозы будущего России, увы, весьма далеки от сусальных картинок, неумело нарисованных присяжными «патриотами». Все эти прогнозы, по существу, являются предвестиями распада, уже не ментального, а исторического:

— Нижайшая политическая культура, авторитарно-тоталитарная власть, закосневшая бюрократия.

— Отсутствие реальных реформ.

— Зависимость экономики от добывающих отраслей промышленности, следовательно, от цены на газ, нефть и металлы.

— Демографические проблемы — неуклонная убыль населения.

— Рост уровня заболеваемости кардиологическими и онкологическими болезнями, СПИДом, гепатитом, туберкулезом, психическими расстройствами, не позволяющий говорить о формировании в будущем здоровой нации.

Самая богатая по природным ресурсам страна мира по ВВП на душу населения уступает Ботсване и Габону

— Враждебные отношения России с цивилизованным миром.

— Стагнация науки и медицины.

— Ставка не на мощь ума, а на военную силу.

— Апокалиптика непрерывно прогрессирующего разграбливания страны клептократической властью.

— Извечное преступное использование народных масс как пушечного мяса или зомбированного быдла.

— Сохранение советского КГБ, советской милиции, советской армии, советских суда и прокуратуры, советских профсоюзов и. т. д.

— Пронизанное цинизмом общество.

— Разрушение исторической памяти.

— Развращающая мощь бессовестной государственной лжи, бесконечный обман населения правителями-временщиками.

— Борьба с инакомыслием.

— Противоестественный отбор, дегенеративная сегрегация, массовое бегство из страны лучших людей, приведшие к национальной деградации, физическому и моральному вырождению нации.

— Центробежные тенденции национальных и религиозных меньшинств.

— Открытый империализм «русской идеи», проституирование и холуйство значительной части интеллигенции, трусость и продажность российских писак и «деятелей» искусства а-ля Михалков.

— Разрушенное правосознание.

— Постоянный рост наркомании и алкоголизма, резкое ухудшение физического и нравственного здоровья народных масс, снижение рождаемости.

— Тотальные безверие, апатия, отчаяние.

Согласно красноречивым мировым рейтингам, Россия занимает первые-вторые места в мире по самым гнусным показателям — от количества умышленных убийств, суицидов и смертности населения до числа беспризорников и малолетних проституток. И, наоборот, последние по масштабам коррупции, уровню политических прав и свобод и продолжительности жизни (позади первобытного Папуа-Новой Гвинеи). Самая богатая по природным ресурсам страна мира по ВВП на душу населения уступает Ботсване, Габону, Экваториальной Гвинее, Малайзии, Барабадосу, Тринидаду и Тобаго, Антигуа и Барбуде.

В России около 2 млн. детей в возрасте до 14 лет избиваются родителями, 50 000 детей убегают из дома, спасаясь от семейного насилия, в отношении 161 000 подростков совершены преступления насильственного характера, а 7000 ежегодно становятся жертвами сексуальных преступлений (количество преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних за последние годы увеличилось в 25,6 раза). На профилактику детской беспризорности правительство выделяет чуть более 60 млн. рублей, тогда как на стерилизацию бродячих животных в Москве тратится 87 млн. рублей бюджетных средств.

Как известно из синэргетики, крах больших социальных систем определяется не единственным, пусть очень важным событием, а результатом каскада мелких, кажущихся незначительными — капля за каплей, песчинка за песчинкой.

О распаде страны нет необходимости говорить в будущем времени, потому что в душах людей он происходит прямо на наших глазах. Для меня распад государства носит вообще не территориальный характер, для меня распад начинается с самоустранения государства от выполнения своих государственных функций: когда старики и ветераны получают нищенские пенсии, а работники — жалкие, унижающие человеческое достоинство зарплаты, детям нет средств для лекарств и поэтому они умирают, женщины вынуждены массово заниматься проституцией, полиция и прокуратура не охраняет, а насилует женщин и крышует наркобизнес, суд не судит, а выполняет предписания преступных властей, власть не управляет, а ворует, политический процесс останавливается за счет узурпации власти, пресса работает с удавкой на шее.

Заключительная мысль. Только сегодня мы постигаем глубину и трагизм пушкинских слов «народ безмолвствует». Все империи закатились именно в результате могильной социальной тишины. Огромное количество государств погибло из-за пассивности народа, не реагирующего на многочисленные ошибки псевдоэлиты. А россияне ныне безмолвствуют абсолютно: на путинизм почти никто не реагирует, на митинги несогласных выходит тысяча человек — сравните с миллионами в Каире. Для меня всё это опаснейшие предвестия конца. Еще — то, что гениально предвидел Владимир Соловьев: «Национальное самосознание — национальное самодовольство — национальное самообожание — национальное самоуничтожение».

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.