26 июня 2016, воскресенье

Триумф великого Пу. Михалкову пора браться за камеру

комментировать
Российским режиссерам нужно успеть снять фильм, прославляющий вождя, пока тот еще остается при власти

В конце 2015 года МВФ опубликовал мировой рейтинг стран по ВВП на душу населения.

Что же нового мы узнали из этого рейтинга? А узнали мы то, что если в 2008-2014 годах. ВВП на душу России находился в области $20,2-23,5 тысяч, то в 2015 обвалился сразу аж до $8,44 тысяч.

Список возглавляют Люксембург (103,2) и Швейцария (82,2), а в России ВВП на душу населения в 2015-м ниже, чем в Экваториальной Гвинее (12,5), Суринаме (9), Габоне (8,6) и меньше среднестатистического показателя по всему миру (10). Из стран бывшего СССР Россию уже обогнали: Эстония (17,4), Литва (14,3), Латвия (13, 7) и Казахстан (12,4).

В 1934 году Лени Рифеншталь по заказу Гитлера сняла самый дорогостоящий и нашумевший неигровой фильм нацистского периода «Триумф воли» (нем. «Triumph des Willens»).

Позже этот фильм был охарактеризован как «тотальная трансформация реальности» и «ритуал мобилизации». А писатель и коллаборационист оккупированной Франции Пьер Дриё Ла Рошель написал о фильме: «Это прекрасно и это ужасно. Со времен русского балета по части художественного потрясения я больше ничего подобного не испытывал».

Поскольку «русский балет» ныне продолжается, я бы посоветовал прокремлевским режиссерам а-ля Михалков, пока не поздно (а времени осталось гораздо меньше, чем у Гитлера в 1934-м), подумать об аналогичном российском фильме. Могу предложить название: «Триумф Великого Пу».

Есть варианты: «Триумф наглой лжи», «Триумф мирового кидалы», «Триумф беспредела» или, на худой конец, — «Абсолютный наперсточник».

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.