11 декабря 2016, воскресенье

Россия не может жить без войн

комментировать
Человечество за несколько тысячелетий так и не выработало средств, препятствующих захвату власти Лениными, Сталинами, Гитлерами и Путиными

Я давно обратил внимание на то, что русский язык лидирует по количеству синонимов к слову «захватить»: пограбить, прихватить, присоединить, занимать, овладеть, поймать, завладеть, занять, забрать, зацапать, захапать, заграбастать, охватить, взять, обуять, объять, застигнуть, хватануть, запустить руку, узурпировать, схватить, застать, зажулить, присвоить, завлечь, увлечь, прибрать к рукам, подчинить, аннексировать, одолеть, пристегнуть, завоевать, застичь, подцепить, загрести, застукать, полонить, заинтересовать, наложить лапу, забрать в руки, захлестнуть, прикарманить, распространиться, поработить, поглотить, оккупировать, наложить руку, отхватить, схапать, завертеть, перехватить, заловить, забрать в свои руки, покорить, прихватить с собой, заполнить, взять с бою, оседлать, стяжать, наполнить оттяпать, хапнуть, переполнить, урвать, ухватить.

Естественно, по мере эволюции изменялся не только мир внешний, но — в какой-то степени — мир внутренний. Но обратите внимание на разительную разницу: внешний мир изменился до неузнаваемости, тогда как внутренний во многом следует не только Фрейду и Фромму, но всем перечисленным мудрецам: агрессивность, насилие, безмыслие, бесконечные комплексы, амнезия, чуть ли не абсолютное беспамятство. Не столь давно кончилась Вторая мировая с ее 50 миллионами жертв, затем — Третья или холодная война, а мир уже на пороге Четвертой, причем главная опасность — все из того же источника — исторического запаздывания, агрессивности и ненависти, недалекости и амнезии, так и не вынесенных уроков.

Андрей Пионтковский: «В своей знаменитой крымской (судетской) речи Путин воплотил смутные коллективные геополитические фантазмы российской политической «элиты» в четкие концепты: разъединенная нация, собирание исконных земель, Русский Мир. Так была сформулирована повестка дня 4-ой мировой войны».

Если на Западе после Второй мировой война утратила свой блеск и явно перестала быть привлекательной, то этого никак нельзя сказать о народах запаздывающих, сильно отставших в своем историческом развитии. Это легко определить по атмосфере ненависти, ксенофобии, зависти, насилия, угроз. Говорят, что война в людях пробуждает звериные инстинкты, а мне представляется, что животность, пещерность, сохранившиеся до наших дней неолитические атавизмы ведут к войне. Впрочем, война имеет свою внутреннюю логику: стоит власти разжечь племенную ненависть орды, плебса, быдла — и пушечное мясо созрело для бойни!

Стоит власти разжечь племенную ненависть — и пушечное мясо созрело для бойни

«Воздухом войны является тотальная ненависть. Ненависть к врагу и рядом с ней — ненависть ко всем другим, чужим, инакомыслящим. Люди войны присваивают себе право убивать противников войны, людей мира. Убивать намеренно, показательно, демонстративно».

Когда главными словами народа являются слова «война» и «тюрьма», когда у него доминируют чернуха и безнадега, алкоголизм и беспросветность, а жизнь называется — «копейка», когда после ужасов пережитой войны власти деформируют сознание людей и внушают, что война — это не страшно, когда троглодиты у власти не только принципиально допускают войну или теряют страх перед ней, но провоцируют войну за войной, когда дремучие мракобесы балансируют на грани войны то с одной, то с другой страной и часто эту грань переходит, когда гопота из подворотни шантажирует мир большой войной и использует малые войны для доказательства возможности мировой, когда примитивные «вожди» из недоумков для компенсации личных комплексов неполноценности пытаются «возвратить влияние» и корчить себя великими и могучими, а продажные журналисты и дипломаты — оболванить свою «квоту», то есть 80-90% гопоты, не способной работать своей головой, когда информацию подают спикеры войны, хорошо подготовленный менеджмент войны, вышколенные веб-бригады со всеми этими «распятыми младенцами» и «изнасилованными девочками», которых никогда не было, тогда знайте: это означает, что подготовка к новой большой войне подходит к стадии завершения.

Да, войны, междоусобицы пришли к нам из неолита, но современность подпитывает их нижайшей ценой человеческой жизни (человек — мусор, навоз, грязь, песок, солдат не жалеть — бабы новых нарожают), бесчеловечными идеологиями и бессовестной пропагандой, угнетающими разум и подавляющими волю, бесконечным потоком лжи, обмана, оболванивания, запугивания, нагнетания насилия и страха, сознательным и систематическим превращением народа в быдло.

Хочу отметить, что «родины» не уничтожают своих граждан и не развязывают войн. Они только обобщающие понятия для государств и народов, призванные их холить и лелеять.  Войны и репрессии — это всегда забава правящих режимов, некрофилов при власти. Война — это почти всегда возврат в варварство, и нынешние войны почти не отличаются от первобытных, потому что их развязывают, главным образом, дремучие особи с атавизмами первобытного сознания.

Россия — страна не только бесправия, тотального воровства и абсолютной чиновничьей коррупции, но — вечных войн, больших и малых, призванных в кровавых котлах и бессмысленных мясорубках прихватить землицы и объединить нацию во славу криминальных вождей и плохо выученных полководцев.

К России давно пристал ярлык «государства-агрессора». В ее истории трудно найти период, когда бы она ни вела необходимую ей для самоутверждения войну. При этом я даже не имею в виду перманентную войну власти против собственного народа. И Первая мировая война, и Вторая были сдетонированы Россией или, во всяком случае, без нее не обошлось. И разве не Россия в 39-41-м прикармливала гитлеризм и делила с ним Польшу? А после завершения Второй мировой разве не Россия вела многочисленные явные, тайные и гибридные войны далеко за своими географическими границами, дабы подтвердить статус ведущей мировой державы или кого-то подавить «во имя мира на земле». Вот и сегодня пишут о России как крупномасштабном ИГИЛе, памятуя о непрекращающихся войн, развязанных Россией в разных уголках мира.

Война, которую Сталин вел методами коллективизации, концлагерей и заградотрядов, никак не способствовала развитию человечности. Солдатские жизни ни во что не ставились, минные поля преодолевали без разминирования, а погибших быстро забывали, часто даже не захоранивая… Жестокость к своему народу на войне, миллионные жертвы, с легкостью принесенных на полях сражений, — явления того же порядка. А, может быть, государства подобного типа и создавались только для войн, дабы оправдать существование своей собственной бесчеловечной власти?..

Дмитрий Быков: «Такой пропаганды войны, которая ведется сейчас, Россия во времена холодной войны не знала. Сегодня жажда войны - это добродетель, жажда мира это пацифизм и трусость. Россия воинствующая страна, она умеет воевать. На миру смерть красна. Достойны мужчины два занятия: быть волхвом или воином. А лучше в одном. Давно замечено, что военный психоз становится идеальным, а часто единственным способом отвлечься от внутренних проблем… А поскольку никакого иного способа вечно удерживать власть и дурить страну не просматривается — война становится насущной необходимостью».

Всю историю воюя и завоевывая, ныне Россия стала родоначальницей нового вида войны — гибридной, когда любое действие против вездесущего врага носит гибридный, многонаправленный и обманный характер в полном соответствии с оруэлловскими принципами: «война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила, правда — это ложь».  Еще это война на повышение ставок в международной политике с принесением тысяч россиян в жертву ненасытному Путинскому молоху.

В России всегда говорили о мире и готовили войну: гонка вооружений, при голой заднице беспрецедентный военный бюджет, на вооружения поставляются новые виды оружия, последние силы брошены на развитие ВПК. Здесь восхищенно хлопают ядерным ракетам на Красной площади и быстро привыкают к военному положению, потому что между мирной жизнью и окопом нет разрыва: один шаг — и ты в окопе, как, например, сегодня в ДНР или ЛНР. Здесь по уши погрязли в мифах-фальсификациях о победах и даже не понимают, что с произошло в 1991-м, почему и как кончился имперский Советский Союз. Не потому ли целая серия локальных и сепаратистских войн, инициированных Россией и привлекающих к себе всю гопоту всех рангов от Кадыровых, Гиркиных, Будановых, Бородаев, «Моторол», «Гиви» до Бабая и других уголовников Донбасса?

Вся идеология и вся система существования общества сконцентрирована на внешних врагах. Убери из нее врагов и войну, и сразу станет ясным плачевность экономического положение страны и бесполезность жертв и лишений.

Ксения Кириллова: «Вот война, разруха, голод, смерти, лишения, оторванные конечности, распятые младенцы», «изнасилованные девочки. Когда после таких кадров человек идет в магазин, ему уже абсолютно все равно, что вдвое подорожали продукты и лекарства — для него главное, что сверху не падают бомбы, и рядом ничего не взрывается. То есть человека постоянно искусственно погружают в ситуацию ада, и на этом фоне он может стерпеть колоссальные ухудшения условий жизни».

Я много писал о том, сколь легко новым генерациям нановождишек одурманивать-оболванивать быдломассу, как это совсем недавно делали «вождишки» рангом повыше типа гитлеров-сталиных.

И вот уже докатились до войны с братьями-единоверцами: война с Грузией, война в Приднестровье, захват Крыма, война с Украиной — череда очередных позоров-аннексий России! Почему всё это возможно? Потому что человечество за несколько тысячелетий истории государств так и не выработало средств, препятствующих захвату власти Лениными, Сталинами, Гитлерами, Мао Дзедунами, Ким Ир Сенами, Пол Потами, Путиными и иже с ними.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.