18 октября 2017, среда

Последняя ложь. О чем говорил Путин в ООН

комментировать
Фейковый миропорядок, начертанный российским президентом в последней речи, обречен

Ложь и коварство — прибежище глупцов и трусов.

Ф.Честерфильд

Сотканная из цинизма, наглости и лжи речь Путина на 70 сессии Генеральной ассамблеи ООН породила во мне каскад мыслей о тщете лжи.  Прожив большую часть жизни при тоталитаризме, я убедился в разрушительности лжи и безмерной глупости «промывки мозгов». Ведь именно циничная ложь нацизма-большевизма разрушила сначала гитлеровскую Германию, а затем коммунистический СССР. Мощь оболванивания немцев и русских, грандиозные затраты на пропаганду, тотальность обмана не смогли предотвратить очень быстрое в историческом масштабе падение двух людоедских режимов: нацизм продержался 12 лет, а большевизм 74 года, хотя гнить начал чуть ли не с момента своего возникновения. И когда рушилась мировая «надежда и опора», уже ни одна душа, включая нынешних апологетов «скреп», не вышла на защиту гнилья.

Вот что интересно: на пике гитлеро-сталинского обмана режим кажется несокрушимым, а обработка сознания необратимой. Но мощь зомбирования — не более чем кратковременный гипноз, очнувшись от которого оболваненный массированной пропагандой народ быстро разбирается, что к чему в этом мире. И даже на пике обмана детки большевистских вождей, как и семьи путинской клики, убегали и продолжают бежать не в Китай, КНДР, Венесуэлу или на Кубу, а в Европу и в США. Большинство потомков первых-вторых лиц «совка» вначале предпочитали работу за рубежом, а затем окончательно «смотали удочки». Я уже не говорю о сотнях и тысячах нынешних мажоров государственных «патриотов»-опричников правящей элиты России, свивших свои гнездышки в столь ненавистно-вожделенных отцам лондонах и майями.

Как ни оболванивали арабов тамошние средства массовой информации, как ни пугали народы Западом, а куда ныне бегут самые большие его ненавистники? Сначала они эту Европу называли шайтаном, а теперь кинулись во все тяжкие, дабы туда прорваться. Мало где, кроме России, зомбирование столь тотально, как в КНДР, а куда утекают несчастные северокорейцы при первейшей возможности, куда бегут от кимовского «счастья»? Естественно, к самым лютым врагам.

Россияне рвутся в Европу, а не к последним двум-трем путинским друзьям

Трудно отрицать замороченность народов, денно и нощно обрабатываемых путинской, исламской или кимовской пропагандой. Но я убежден в том, что грандиозные, запредельные средства, затрачиваемые на зомбирование народонаселения, расходуются впустую, потому что гипноз этот ненадежен и поверхностен. Как при «совке» оболваненный советский народ почему-то давился в очередях за западными джинсами и кроссовками, а не за продукцией фабрики «Скороход», так и ныне россияне рвутся в Европу, а не к последним двум-трем путинским друзьям.

Политический успех и безопасность невозможно строить на насилии и тотальном обмане. Еще Авраам Линкольн говорил: «Скажите людям правду, и страна будет в безопасности». Можно переиначить: для страны нет большей опасности, чем тотальная ложь.

Фейковый миропорядок, начертанный Путиным в последней речи, предназначен исключительно для «внутреннего потребления», но он обречен, как и все прежние инициативы, выстроенные всецело на цинизме, наглости и лжи «миротворца»-наперсточника. Потому что ложь быстротечна и поверхностна, а народ, даже оболваненный и зомбированный, мозжечком чувствует, где правда, а где обман. И никакой рейтинг уже никого не заморочит.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.