21 августа 2017, понедельник

Почему спорить с людьми бесполезно

комментировать
Все фанатики насилий и убийств искренне уверены в своей правоте, их хозяева полностью освободили их от совести

Принято считать, что истина рождается в споре. Это очень сомнительное утверждение, потому что даже в научных дискуссиях или экспертных оценках стороны редко добиваются консенсуса. А в идеологических, политических или социальных спорах шаткий консенсус, как правило, достигается силой, диктатом, подчинением, но не убедительностью аргументов.

Человека можно научить правилам мышления, логики, дискуссии, но совершенно невозможно вышибить из его головы ни его бессознательные мотивы, ни природную дурь, ни даже то, что туда столетиями вбивалось властью и обществом. Я уж не говорю о том, что большинству живущих свойственны черно-белое мышление, алогичность, безапелляционность оценок и примитивность формулировок. К тому же, таким людям присущ синдром массы. Они выступают от имени не своей собственной выстраданной или глубоко пережитой правды, но — «правды всех». Ими движет не стремление познать истину, а конформизм, страх выпадения из мейнстрима, испуг остаться в меньшинстве. Я уж не говорю о мощи государственного оболванивания народа диктаторскими или тоталитарными режимами.

Нынешние технологии промывания мозгов далеко превзошли примитивную практику вуду, легко кодируя народ на насилие, войну, разрушение, истерию, морок. Поскольку всё это происходит на подсознательном уровне, народ инфицируется и заболевает тем же бредом, которым бредят его полоумные вожди.

Как показали практики большевизма, фашизма, нацизма, многотысячелетнее очеловечивание можно за кратчайшее время обернуть вспять. Психотропные методы и средства безо всякой лоботомии или хирургии позволяют расчеловечить целый народ буквально за два-три года пребывания мелких бесов при власти. Я бы сказал, что многое из того, что ныне в очередной раз происходит вокруг нас, — это сатанизм, или основанная на насилии и лжи квазирелигия. Такой вирус периодически поражает нежизнеспособные или отстающие в своем развитии государства и народы, начинающие истреблять людей высокого сознания, обращающие духовную эволюцию человечества назад, вспять: в ничто, в хаос, в никуда.

Нынешние технологии промывания мозгов далеко превзошли примитивную практику вуду

Кстати, для такого «обращения» нет никакой надобности в каком-то специальном секретном «психотронном оружии» — оружием массового зомбирования давно и успешно пользуются телевидение, радио и пресса. Причем они, снова-таки действуя на подсознание нации, добиваются феноменальных результатов: спастись от их влияния способна исчезающее малая горстка населения, подлежащая затем изгнанию или уничтожению.

Главная цель такого «оружия» — воспитание фанатиков, фанатичных имперцев, «верных ленинцев», нацистов, эсэсовцев, чекистов, убийц, террористов, зомбированных маньяков, готовых на любое преступление: партия прикажет — выполним! Главная черта всех перечисленных зомбированных бесов — безмыслие, усиленное беспощадностью. Русские бесы крушили собственные храмы, исламские фанатики стерли с лица земли древнейшие города, взрывали и жгли музеи. Тем и другим внушили, что они вершат святое дело — очищают мир от скверны. И говорить им, что они враги цивилизации и человечности, — пустое дело. Ибо все фанатики насилий и убийств искренне уверены в своей правоте, их хозяева полностью освободили их от совести, вручив индульгенцию «святого дела».

Православные фанатики, черносотенцы, путинцы — во имя православия и единства «русского мiра» — в начале ХХ века совершали сотни еврейских погромов, а в начале ХХI-го — массово убивали православных солдат Грузии и Украины, громили Абхазию, Южную Осетию, юго-восток Украины.

Свидетельствует Аркадий Бабченко: «Я не могу ничего изменить в этой стране, где две трети населения съело свой мозг, где зомбоящик превратил людей в не желающую думать орущую протоплазму с пеной на губах — да ладно бы просто не думающую, действующую! — где сто миллионов фанатичных фашиствующих зомби вылезло на поверхность, где жены отказываются от своих погибших мужей-солдат за деньги, где родители своим молчанием отказываются от своих оказавшихся в плену сыновей, а дети приходят на могилу погибшего на «Курске» отца с портретом человека, сказавшего «Она утонула».

Потому-то спорить с «русским мiром», мнящим себя вправе вершить судьбы мира, бесполезно. Жить рядом с ним — опасно. Простить его преступления — невозможно.

Практика нацизма показала, что переубедить ментально инфицированное народонаселение невозможно ничем, кроме длительной и системной денацификации, которую осуществили довольно суровыми методами американцы в послевоенной Германии. Впрочем, с немцами тогда тоже никто не спорил, а просто капля за каплей вытравливал из них нацизм демонстрацией всех ужасов бесчеловечности и обесчеловечивания.

Спорить с зомби невозможно, потому что сознанию, разуму противостоит огромный бессознательный «хвост», тянущийся гораздо глубже неолита и уходящий в хтонические глуби жизни.

Недавно калифорнийские ученые выяснили еще одну интересную закономерность, разъясняющую абсолютную бесполезность споров уже не на психологическом, а на физиологическом уровне. Оказывается, в тот момент, когда человека кто-то заставляет поменять мнение, определенный участок мозга реагирует на это, как на внешнюю угрозу. Из-за этого явления тот, кому адресованы контраргументы, воспринимает их как вид насилия и еще больше укрепляется в своей версии «правды».

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.