8 декабря 2016, четверг

Почему Россия обречена на поражение

комментировать
Все, что строит РФ, всегда кончается распадом, дерибаном, распилом и полным разграблением страны

Сначала в России строили рабовладельческую монархию. В 1861-м она потерпела полное фиаско: черные сотни, погромы, цареубийства, утечка мозгов, поражения в Крымской и Русско-Японской войнах, свержение царизма.

Затем в России строили парламентскую демократию. В октябре 1917-го она потерпела полное фиаско: поражение в Первой мировой, большевистский путч, изгнание лучших умов, разгон Учредительного собрания, Гражданская война.

Затем в России строили коммунизм. В августе 1991-го он потерпел полное фиаско: несколько волн эмиграции, путч ГКЧП, распад страны.

Затем в России строили капитализм. К настоящему моменту он потерпел полное фиаско: дерибан всей страны, оффшорный распил, тотальное беззаконие, заурядный олигархат, уголовный паханат, все вокруг враги, окончательная утечка мозгов.

Сакраментальный вопрос: почему, что бы ни строила Россия, это всегда кончается поражением, распадом, дерибаном, распилом, а, лучше сказать, полным разграблением страны?

Как там у Владимира Высоцкого?

Если правда оно —
Ну, хотя бы на треть, —
Остается одно:
Только лечь помереть!

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.