7 декабря 2016, среда

Почему рашизм страшнее фашизма

комментировать
По «третьему пути» идут только «калечные» страны — Россия, Северная Корея, Венесуэла, Иран, Куба. При чем путь этот гибельный

Фашизм-рашизм необходим и удобен российской власти. Он создает иллюзию простого решения стоящих перед страной задач, хотя на самом деле ведет страну в пропасть. Но пока народ нищает, пока социальные проблемы нагромождаются одна на другую, социальный заказ на нацистский тоталитаризм остается в силе. Теперь стране необходим даже не «добрый царь», но «твердая рука», которую народ видит в Путине.

Когда власть теряет легитимность, она почти всегда прибегает к угрозе хаоса. Шовинизм является для власти весьма удобным направлением, куда могут быть канализированы (направлены) протестные настроения. Отсюда проистекает серьезная опасность того, что процесс «фашизации» или «рашизации» может пойти по нарастающей. Власти так удобно. Да и сама она давно больна.

Аналитики считают, что процесс фашизации власти России продолжается. В ближайшее время следует ждать продолжения наступления со стороны режима на основные права и свободы человека. Режим будет стараться укреплять армию, охранку, эксплуатировать дремучесть, а реакционная роль церкви будет только возрастать. Инакомыслие, особенно выражаемое публично, будет наказываться все строже и строже.

Солидные западные издания (Economist, Newsweek, Financial Time Deutschland) уже давно задаются вопросами, не движется ли путинская Россия к фашизму и не становится ли она тоталитарным государством ксенофобии и этнической ненависти. Правда, служивая русская интеллигенция пытается уверить мир в том, что расовая и этническая нетерпимость — это явление всепланетное и расцивилизованное. Дескать, российский фашизм — не более, чем следствие отсталости и дикости. Но вот незадача: как русская раздуховность сочетается с дикостью и почему при незначительном ослаблении государства фашизм тут же начинает лезть изо всех дыр? Потому-то и надо крепить путинскую Россию, продолжают служивые, чтобы власть не ослабла, и фашисты ее не подхватили, как большевики в 1917 году. Хитро закручено! Только чем «наши» отличаются от гитлерюгенда? Говорят, что даже их главарей вербовали в подобной преступной среде.

Такого «произвола» Москва не позволяла себе даже после войны

Английская The Guardian предупреждает британских подданных о том, что в нынешней России расизм процветает повсеместно и это происходит при прямой поддержке властей. Газета приводит многочисленные примеры того, что в России невозможно спокойно работать иностранным репортерам, и это в полной мере касается британских подданных. Такого «произвола» Москва не позволяла себе даже после войны.

Может быть, не случайно в Донском монастыре Путин возложил цветы на могилу Ивана Ильина, который открыто поддерживал фашистскую идеологию. Мне трудно себе представить, чтобы люди, готовившие эту акцию, не знали этого факта. Впрочем, открыто такую идеологию поддерживают пропутинские политики и журналисты. Ульяна Скойбеда на страницах Комсомольской правды, имея в виду оппозиционеров-евреев без стеснения написала: «Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем». Вы думаете, что ее уволили? Нет, она стала чуть ли не героиней! Леонид Радзиховский, характеризуя нынешний русский фашизм и его «лучших» представителей, сказал: «Я знаю, кто такие борцы с фашистами. В России у нас главный антифашист — Яровая. Знание такого антифашиста заставляет меня забыть обо всех остальных фашистах». Вот уж где рашизм порой страшнее фашизма.

Впрочем, речь идет даже не о журналистах и депутатах — власть возвращается к сталинским методам, и я не удивлюсь, если в ближайшее время речь вновь зайдет о «людях-гвоздях».

Путинский режим — это преступная корпорация, систематически нарушающая конституцию и закон в своих узкокорыстных и меркантильных интересах. Это криминализация всех сфер жизни и всенародная жажда халявы. Это византийская узурпация власти и создание нового КПСС. Это поддержка одиозных политических режимов Лукашенко, Кима, Хусейна, Асада, Каддафи, Чавеса, Aхмадинеджада, Кастро, Мугабе, Асада. Это наглое и бесцеремонное вмешательство во внутренние дела сопредельных государств (Молдавия, Грузия, Украина, Белоруссия, страны Балтии). Это фальсификация общественного мнения и всенародных выборов. Это подсадные утки и «карусели» на выборах (которые не заметила ни пропутинская прокуратура, ни пропутинская юстиция). Это тайная поддержка террористических групп и организаций, систематические политические спецоперации, поставки российского оружия Хусейну в обход эмбарго ООН. Это титанические масштабы коррупции, курирование наркоторговли из Афганистана (в том числе высшими эшелонами спецслужб). Это создание своеобразного гитлерюгенда — молодых и задуренных нашистов, физическое устранение самых ярких журналистов и правозащитников, разгром независимых телеканалов, переделы собственности и рейдерские захваты ЮКОСА, банка «Москва», «Интеко» и других процветающих структур. Это опора на местных марионеток и феодальных царьков типа Кадырова, усиление средневековых порядков и образований в стране. Это преступный суд, полиция и прокуратура, атмосфера полной безнаказанности органов государственного насилия и покрывательства «своих», приведшая к чудовищному и наглому по своей беспрецедентности убийству — убийству в центре Лондона Александра Литвиненко — человека, консультирующего западные спецслужбы пo вопросам борьбы с международным терроризмом. Это полное наплевательство на мировое общественное мнение, расхищение национальных богатств страны самим Путиным и его ближайшим окружением.

За исключением последнего пункта, все это напоминает циничную и аморальную гитлеровскую политику. Как сказал кто-то из журналистов, власть в стране принадлежит каннибалам, которые не умеют в цивилизованной интеллектуальной форме побеждать конкурентов. Кстати, Литвиненко уничтожили именно за разглашение фашистских по существу преступлений путинского режима. «Нацизм в путинской России, где все информационные ресурсы власти брошены на полную дискредитацию демократической идеологии, неизбежен — предрекал Литвиненко. — Очень скоро путинских чекистов в Кремле сменят идейные вожди в черных мундирах, которые спокойно и основательно станут измерять объем черепа и длину носа каждого, кто будет попадать в поле их зрения».

Даже если я несколько преувеличил степень фашизации власти в России, политика Путина, направленная на отказ от ее вестернизации, разрушительна для страны. Возможно, даже более разрушительна, чем жалкое до поры до времени копошение всех вместе взятых жириновских-лимоновых-баркашевых-дугиных-прохановых-шевченко.

Что дает мне уверенность в таком прогнозе? Никогда так не бывает, что весь цивилизованный мир идет не в ногу, а мы с Бен Ладаном, Каддафи и Чен Ыром в ногу. Я объездил всю планету, и могу засвидетельствовать гибельность «третьего пути», по которому идут только «калечные» страны — Россия, Северная Корея, Венесуэла, Иран, Куба.

Почему Путин остервенело цепляется за власть? Потому что знает, что, утратив ее, он немедленно растеряет всех своих холуев, по природе способных на предательство. А в этом «светлом грядущем» только и останется хорошо всем диктаторам знакомые суд, тюрьма, а то и…

Заключительный вывод таков: политиков, которые всеми своими действиями превращают собственную страну в государство-изгой при поддержке зомбомассы, ожидает печальная участь. Как и подобную страну. Это даже не прогноз — это историческая судьба.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.