21 июля 2017, пятница

Как в России выращивают пушечное мясо

комментировать
Путинская пропагандистская машина продолжает обрабатывать россиян, готовя к новым захватам, агрессии и неизбежному коллапсу

В 10-томнике «Тоталитаризм» на огромном количестве исторических фактов я показал, как работает, постепенно разгоняясь, адская машина тоталитаризма: начинается с «пустячков» типа «философских пароходов», сожжения книг, госцензуры, спецхранов, ЧК или СС, поджога Рейхстага, затем следуют «ночь длинных ножей», «ночь хрустальных ножей», «процесс над промпартией», процесс «Антисоветского объединенного троцкистско-зиновьевского центра», фактическая ликвидация выборов, миллионы доносов и посадок, «дело врачей», а кончается неизбежно большой войной, загрядотрядами и СМЕРШем, лагерями смерти, геноцидом и голодомором — десятками миллионов уничтоженных.

Эти стадии во всевозможных вариациях закономерны и неизбежны, поэтому, когда «процесс пошел», нужно быть полным слепцом, дабы за «пустяковым» началом не увидеть зловещего конца, как это увидели великие провидцы задолго до того, как всё началось. Джонатан Свифт, Сирен Кьеркегор, Жозеф де Местр, Гюстав Лебон, Габриель Тард, Фридрих Ницше, Хосе Ортега-и-Гассетт, Евгений Замятин, Карел Чапек, Олдос Хаксли, Джордж Оруэлл, Артур Кёстлер, Андрей Платонов, Владимир Войнович.

Начинается с «Дивного нового мира» Олдоса Хаксли, кончается «Скотным двором» и «1984» Джорджа Оруэлла со всем адским набором знакомых нам атрибутов: пролы (85 % всего населения — именно эта провидческая цифра у Оруэлла), хорошо усвоенный русскими новояз (война — это мир, свобода — это рабство), двоемыслие, мыслепреступление, вездесущие телескрины, Министерство правды. Оказывается, даже знаменитая формула «дважды два равняется пяти» Оруэллу пришла в голову, когда он услышал советский лозунг «пятилетку в четыре года». Не потому ли, когда задают вопрос, где в России надо установить памятник Оруэллу? — отвечают «везде».

Формулу «дважды два равняется пяти» Оруэлл придумал, услышав лозунг «пятилетку в четыре года»

В только что изданной АСТ монументальной книге скрупулезного американского историка Энн Эпплбаум «ГУЛАГ» внимательно и, я бы сказал, дотошно прослежена эволюция русской мясорубки со всеми мельчайшими деталями процесса «самоперемалывания» и сопровождающим этот процесс бурлением ужаса, отвращения, страха. Читая книгу, всё время возвращаешься к мысли Анатолия Приставкина: «На фоне всех остальных преступлений, мафиозных стычек, наемных убийц, террористов и прочая — самым страшным оказывается народ, убивающий сам себя».

Тоталитаризм — раковая опухоль на теле человечества или ад человеческой души, возведенный на государственный и всенародный уровень: подлость, ненависть, зависть, страх, насилие, агрессия, аннексии и захваты. И вот уже вновь весь путинский набор средств обработки и без того хорошо подготовленного большевиками русского сознания, очередной виток выращивания «пушечного мяса».

Казалось бы, необходимы уроки, но — какие могут быть уроки у России, бурно и громко входящей в очередую круговерть насилия и страха? В России пришел к власти новый тоталитарный режим, граничащий с фашизмом. Это очевидно и однозначно. Здесь нечего обсуждать: снова сотни убийств инакомыслящих и журналистов (см. в Википедии «Список журналистов, убитых в России»), снова череда войн и «грузов-200», новые посадки неугодных и бессудные расстрелы на мостах, снова массовое бегство из страны и демографический коллапс.

На последнем я хочу остановиться подробней. В 1904 году знаменитый химик Дмитрий Иванович Менделеев высчитал, что численность населения Российской империи к 2000 году достигнет 594,3 млн человек. Почему, оценив реальный прирост жителей США с 99%-ной точностью, Менделеев радикально ошибся в демографических прогнозах для собственной страны? Потому что не учел масштабы национального самоедства. В войнах ХХ века страна потеряла более 51 млн человек, от 10 до 15 млн стали жертвами голода после гражданской войны и в период коллективизации, более 6-8 млн погибли во время голодомора 32-33-х годов, 1 млн. погиб от голода 1946-1947 годов, 25 млн были расстреляны по политическим мотивам или умерли в лагерях и в тюрьмах. Волны эмиграции унесли из России до 20 млн человек. И везде — миллионные инфернальные счета. После 1991 года сама Россия сжалась до размеров территории начала XVI века, а население стало меньшим, чем во времена Дмитрия Менделеева — около 140 млн.

Русское население страны продолжает катастрофически сокращаться. Численность этнических русских с 1989 по 2010 годах в Российской Федерации уменьшилась с 119,8 до 111 млн человек, то есть на 8,8 млн. Это связано с низким уровнем рождаемости и высокой смертностью. Суммарный коэффициент рождаемости с 1954 по 2011 годах в СССР-России упал с 3,0 до 1,6, тогда как для простого воспроизводства населения без прироста численности суммарный коэффициент рождаемости составляет 2,15. Эту ситуацию уже называют демографическим коллапсом — глубоким нарушением воспроизводства населения России.

Лауреат Нобелевской премии Мира Ясир Арафат назвал главным оружием против мирового шайтана матки палестинских женщин, компенсирующие все потери террористов. Видимо, нечто близкое к этому имел в виду маршал Жуков, говоря о неважности колоссальных военных потерь: «Ваньков не жалеть, бабы новых нарожают».

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.