8 декабря 2016, четверг

Как Россия дирижирует мировым терроризмом

комментировать
Путинский проект «Новороссии» возник не на пустом месте: у российских спецслужб уже имелся огромный опыт поддержки террористических режимов и организаций

В ежегодном послании президента Федеральному собранию Путин сказал: «Россия уже давно на переднем рубеже борьбы с террором. Это борьба за свободу, правду и справедливость. За жизнь людей и будущее всей цивилизации. В борьбе с терроризмом Россия продемонстрировала предельную ответственность и свое лидерство».

Моя личная реакция на очередную путинскую ложь следующая: царская Россия продемонстрировала миру, к чему ведет терроризм внутренний, народовольский и большевистский, СССР стал главным рассадником мирового терроризма, а Путин ярко и рельефно показал, что нынешняя Россия действительно находится «на передовых рубежах борьбы» — только вот с какой стороны?

Вся история России — не просто перманентное геополитическое наступление по всем фронтам, демонстрация силы, историческая экспансия с захватами сосед за соседом, но еще и непрерывный шантаж Запада и всего мира своей мощью, своим человеческим потенциалом, которого ей не жалко, еще — своим оружием, в том числе — ядерным. Но если демонстрация силы, экспансия, имперские устремления были свойственны многим странам, то дирижирование мировым терроризмом — сравнительно новая реальность.

Впрочем, не столь уж и новая: если Российская империя выстроена всецело на перманентной экспансии, то СССР — на прогрессирующем государственном терроризме. Каждое следующее поколение русских революционеров крепило это оружие, причем интенсивность и размах террористической борьбы оказывались с каждым разом все масштабнее. В результате СССР стал первым в мире террористическим государством — войнами, голодоморами, нескончаемыми репрессиями, тюрьмами и лагерями, переселениями народов, — испоганившим жизнь пяти поколениям своих граждан.

С появлением на политической авансцене Путина случилось так, что к власти пришла созданная в СССР террористическая организация, которая всё это творила и выходцем из которой он сам и стал.

Никогда и никуда Россия мир не приносила. Там, где она появлялась, всегда возникали хаос и войны

На индустриальную основу терроризм был поставлен еще «вождем мирового пролетариата», по приказу которого непосредственно при Председателе Совнаркома была создана токсикологическая лаборатория для разработки отравляющих веществ в террористических целях. Ядами Ленин и Сталин пользовались для «своих» и «чужих». Жертвами террора с помощью и без помощи ядов стали нарком Менжинский, замнаркома А. Слуцкий и М. Фриновский, длинный ряд неугодных деятелей «родной партии», чекистские перебежчики И. Рейсс, В. Кривицкий, Г. Агабеков, генералы А. Кутепов и Е. Миллер, лидеры украинских националистов Е. Коновалец, Л. Ребет, С. Бандера, А. Шумский, глава НТС Г. Околович, писатель М. Горький, польский инженер Самет, политические заключенные, арестованные после войны в странах Восточной Европы, болгарский диссидент Г. Марков, архиепископ Закарпатья Ф. Ромжа, сотни, а, возможно, и тысячи других противников террористического режима. Известна также неудачная попытка отравления Александра Солженицына. Так что отравленный полонием в Лондоне А.Литвиненко — лишь одна из огромного числа жертв «верного заградотряда» большевистской партии.

Естественно, яды никогда не были основным или даже главным орудием большевистского террора: для уничтожения инакомыслящих и свободных в ход шли и ледорубы, и саперные лопатки, и топоры, но главным средством уничтожения были голод, пистолет и огнестрельное оружие.

Почти все путинские «проекты» восстановления «русского мира» вплоть до Крыма и Новороссии возникли отнюдь не на пустом месте: у российских спецслужб уже имелся огромный опыт поддержки террористических режимов и организаций во всем мире, на что страна расходовала фантастические силы и средства.

В этой статье я напомню только об одной «спецоперации» КГБ по поддержке террористических вылазок банд Ясира Арафата, — «спецоперации», во многом напоминающей проект Новороссию. Только названия подобных проектов были иные, как, например, проект КГБ «Палестинское государство».

Бывший руководитель секретной службы Румынии «Сигуранца» Ион Михай Пачепа которого часто называют «самым высокопоставленным офицером разведки просоветского блока, бежавшим на Запад», опубликовал подробную информацию на эту тему. В своих книгах и статьях Пачепа с исчерпывающей полнотой описывает террористическую деятельность КГБ по всему миру, в том числе деятельность RAF, исламистский терроризм, террористическая деятельность ООП.

Разоблачения Пачепы вызвали столь большой резонанс в мире, что в 1978 году ему были заочно вынесены два смертных приговора, и сам диктатор Чаушеску распорядился выделить два миллиона долларов за его убийство. В 1980-е годы задание убить Пачепу в Америке получил профессиональный международный террорист Карлос Шакал (операция «363»).

Пропагандистская деятельность Советского Союза была настолько завуалирована туманными «мирными» терминами и фальсификациями, что в этом читателю не так просто было разобраться. Многие западные политики «клюнули на эту удочку». Кто-то по наивности, а некоторые, левацки настроенные, сами хотели «клюнуть» и поучаствовать. Было немало журналистов в западной прессе, да и деятелей «большой политики», которые были банально подкуплены, коррупция (как и терроризм) всегда была основным инструментом КГБ. Советское государство значительно экономило на бытовых нуждах своих граждан, зато не скупилось на международную пропаганду и международный терроризм.

Зачем это все было нужно СССР? Это нужно было для расширения империи, империи иного формата (по типу криминального мира) — империи мирового влияния для осуществления если не мирового господства (как программы максимум), то в минимальном варианте мирового влияния, помочь укреплению подконтрольных коммунистических партий Запада. Особенно после II-ой мировой войны, когда международный авторитет Советского Союза был очень высок, и многие коммунистические партии Запада стали очень влиятельными. Возникла ситуация, когда в ряде стран коммунистические партии, финансово поддерживаемые СССР, имели серьезные шансы захватить государственную власть. СССР активно вербовал и втягивал в сферу своего влияния журналистов, политиков, ученых и других, укрепляя через них сети лоббирования своих интересов, шпионажа и кражу западных технологий. СССР активно плодил мифические международные организации, комиссии и пр., призванные проталкивать интересы Кремля, а также связывать инициативы и намерения Запада.

Но цель СССР состояла не в освобождении народов от колониализма, всё намного прозаичнее, истинная цель — поменять хозяина, поставить бывшие колонии под свой собственный протекторат под прикрытием декоративных государственных образований, по аналогии со странами «Варшавского договора» или, на худой конец, по аналогии с Северокорейским режимом.

Сейчас Россия снова заявила себя активным игроком на Ближнем Востоке. Осуществляя военные действия в Сирии, Кремль заявляет, что его цель - принести мир. Мало кто этому верит. Никогда и никуда Россия мир не приносила. Там, где появлялась Россия, там возникала напряженность, хаос, войны и длительный конфликт. Стоит быть внимательнее и Европе. Не исключено, что лет через пятьдесят осевшие в Германии сирийские беженцы вдруг объявят себя потомками неандертальцев, например, заявляя, что их предки жили на берегах Рейна задолго до германцев. Смешно это выглядит до тех пор, пока не становится грустным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.