19 августа 2017, суббота

К чему приводит зомбирование?

комментировать
Сильное запаздывание в историческом развитии увеличивает вероятность зомбирования народа властью

В процветающих и передовых странах у власти нет потребности в зомбировании народа: достойная жизнь, свобода, благополучие, гражданское общество, высокий уровень культуры являются надежными гарантами защиты от обыдливания. В процветающих странах это достигается свободой творчества и поддержкой творческой инициативы, тогда как любое ущемление главных принципов экономического роста — прав и свобод, справедливости, творческой инициативы, поощрения свободного рынка и новых идей, развития научных исследований, высшего образования, здравоохранения — смертельно для власти.

Отсюда правило № 1: сильное запаздывание в историческом развитии увеличивает вероятность зомбирования народа властью. И правило № 2: чем глубже историческое падение государств или народов в ходе катаклизмов — разрушительных и проигранных войн, путчей, революций, религиозных и иных междоусобиц, — тем вероятнее их падение в бездну лжи и обмана.

В условиях недостойной или быстро ухудшающейся жизни народа в результате вышеуказанных катаклизмов главным средством отвлечения людей от невзгод является «промывка мозгов» — программирование сознания народных масс на безоговорочное подчинение власти, его отвлечение на вездесущих врагов. Причем в российском обществе этот процесс начинается с «младых лет» и продолжается до глубокой старости. Главным объектом такого воздействия является даже не сознание, а глубинные уровни бессознательного. Цель — превращение русского народа в легко управляемую орду или массу, которую можно «лепить» по заданным властью программам. У народа полностью стирают историческую память, внедряют в головы ложные ценности, а система «воспитания» и средства массовой информации превращают общество в информационно-наркозависимое, сидящее на игле лживой зомбоинформации.

Арсенал злотворных и деструктивных зомбоскреп и зомбоустановок безграничен

Инфозомбирование — это обработка глубоких слоев подсознания человека с целью его программирования на безоговорочное подчинение, восприятие и воспроизведение негативных установок власти — податливости, преданности, ненависти, злобы, ложных ценностей, пещерных добродетелей. Это осуществляют целенаправленным внедрением в психику таких поведенческих программ (информационных кодов, сигналов к реализации, соответствующих автоматических реакций), контроль над которыми недоступен внушаемым, то есть зомбированные не могут самостоятельно «удалить» их из своего сознания и перепрограммирование становится практически невозможным или трудноосуществимым (яркие примеры — трудности денацификации в послевоенной гитлеровской Германии и десталинизации в современной России).
Зомбирование — наследие пещерного сознания: лучший способ отвлечь народонаселение от отсталости, нищеты, социальной несправедливости, низкого качества жизни — задурить несчастным головы. Зомбированию легче всего поддаются люди слабой воли, от природы склонные к массовой гипнабельности и не способные к критическому мышлению. «Нация рабов», холопский менталитет россиян — результат вековечной зомбирующей обработки, промывки мозгов, глумящегося торжества внедренных в сознание стереотипов над свободной, независимой, критической мыслью

Внешними симптомами зомбирования является дремучесть, гиперрелигиозность, патернализм, повышенная податливость психики, эмоциональная лабильность, падкость на рекламу, идеологичность, чувствительность к пропаганде, догматизм и догматическое воспитание, повышенная манипулятивность, нападки на свободу и либерализм. Еще — утрата чувствительности ко лжи, невзирая на то, что ложь не перестает быть ложью, даже если в нее верят миллионы людей.

По мнению психолога Вилсона, высказанном в «Психологии эволюции», технология зомбирования и промывания мозгов ориентирована на запугивание народа, лишение его полноты информации, жесткий контроль средств массовой информации и «подкормку» избранных. При этом сознание разрушается в тем большей степени, чем меньше зомби ощущает внешнюю «промывку мозгов».

«Страх — великий учитель» — одно из любимых изречений головореза Чарли Мэнсона. В тоталитарных странах любимый трюк тюремщиков — вывести заключенного из камеры, провести в подвал и накинуть на шею петлю, как будто сейчас его повесят. Облегчение, которое он испытывает, когда всё это оказывается блефом, создает идеальную уязвимость. Такую процедуру, к примеру, прошел молодой фурьерист Ф.М.Достоевский. После нее он на всю жизнь стал монархистом и юдофобом. И таких примеров масса.
Одна из целей зомбирования — превратить интеллигенцию в холопов власти или адвокатов дьявола, когда «Низшие Щенки» начинают искренне и вдохновенно искать одобрения «Высших Щенков» (синдром 37 года). По этому принципу российская интеллигенция в своей массе и за редкими исключениями во все времена пресмыкалась пред властью. Это начинается как вынужденное исполнение роли и завершается (после соответствующих поощрений) самоотождествлением с работодателями.
Зомбирование — глубинное воздействие на подсознание, подчинение человека чужой воле: в подсознание жертвы вводится информация, преобразуемая затем в программу поведения. Поскольку зомби не знает истинной причины такого поведения (а объяснить себе, почему делает так, он всегда должен), то инфонаркозависимый постфактум начинает придумывать объяснение своему отклоняющемуся поведению, придумывать и — верить в это объяснение.

Цели зомбирования россиян: отвлечение от реальности, несменяемая власть, огромные деньги, пиар, слава, преднамеренное отупление масс — превращение народонаселения в быдло, послушное и легковедомое, подчиняющееся воле царей и диктаторов.

Существует несколько уровней скрытого управления поведением человека: гипнотическое внушение программ поведения в состоянии транса, намеренное сужение сознания для повышения степени внушаемости (одурачивание, примитивизация социума, аттракция), манипулятивное воздействие на сознание с помощью средств массовой информации или тоталитарных идеологий, отравление сознания людей «великими» идеями людоедства (большевизм, нацизм, фашизм, путинизм, чучхе). Увы, абсолютное большинство людей не в состоянии осознать, что в глубины их психики внедрены управляющие программы, отключающие критическое мышление и понуждающие к инстинктивным действиям.
Иногда выделяют следующие 12 основных признаков зомбирования, социального программирования и манипуляции сознанием:

1. Сокрытие своих желаний, симпатий и намерений в угоду массовости;
2. Подчиненность массовым стандартам поведения;
3. Психология страха и трепета;
4. Принятие внешних стандартов и атрибутов поведения;
5. Духовная необразованность, ведущая к легкости манипулирования людьми;
6. Повышенная чувствительность к мнениям окружающих, сплетням и слухам;
7. Жертвенность, виктимность, утрата самоуважения — человек ставит свое «я» ниже внушенных ценностей стаи. Люди постепенно утрачиваю собственное мнение и перестают думать собственной головой;
8. Подавление индивидуальности, презрительное отношение к выдающимся людям. Великого человека, диссидента, инакомыслящего стараются поставить "на место", лишая его права слова. Общество и темная масса поступают так, потому что гений рушит их реальность. Масса не хочет просыпаться и нетерпима к будильщикам;
9. Лишение людей счастья. Человеку внушают, что бедность, страдание, страх не только нормальны, но являются показателями высокой духовности. Люди начинают верить, что жить для себя и своих близких — стыдно и греховно. Поэтому надо отказаться от собственной личности, планов, амбиций и следовать установкам сверху, за это тебе воздастся. 
10. Следование стадным инстинктам, неустойчивость психики;
11. Меритофобия, страх и нетерпимость к лучшим людям и высшим образцам, особенно — к инакомыслящим;
12. Клинический патриотизм: подмена естественных чувств любви к близким и родным местам идеями жертвенности и пушечного мяса.

Арсенал злотворных и деструктивных зомбоскреп и зомбоустановок воистину безграничен. Власть, церковь, «духовные лидеры» паразитируют и спекулируют на племенной принадлежности «паствы», неолитически-пещерных пережитках черни, национальных амбициях, псевдонародности, высшей расе, светлом будущем, высшей духовности, соборности, выдуманной передовизне, впередипланетности, правоверии, чудесном прошлом и великом будущем, на несуществующих исторических достижениях и отсутствующих «великих победах», на именах погибших героев, страданиях невинных, духовных скрепах, сомнительных военных доблестях, военном психозе, на победивших всех врагов отцах и дедах, на «единстве и силе», чести и достоинстве, гордости и страхе, родных березках, жертвенности, глубинных и порочных внутренних устремлениях людей, темнотах сознания, маниях и фобиях, феномене духовного гопничества, униженности и оскорбленности, дьявольских искушениях и низменных чувствах темных масс, зависти, тщеславии и ненависти к другим, высокомерии и превосходстве, безответственности, своекорыстии и вожделениях плебса, вере и неверии, союзе власти и церкви, вражеском окружении, народной памяти и беспамятстве, святости, патриотизме, нигилизме, грядущих победах добра над злом и т.д., и т.п.

Опуская проблему безнравственности зомбирования, коснусь его последствий для отдельного индивида и для народа в целом. Зомбирование превращает людей в марионеток, а народ — в стадо йеху или носорогов, столь ярко описанное Джонатаном Свифтом и Эженом Ионеско. При этом манипуляторы человеческим сознанием прекрасно отдают себе отчет в том, что в коллективном бессознательном живы стадное чувство и страх отщепенства. Легкость зомбирования человеческих масс обеспечена психологией толпы, блестяще описанной С.Киркегором, Г.Лебоном, Г.Тардом, Я.Буркхардтом, Ф.Ницше, В.Троттером, З.Фрейдом, Э.Канетти, Х.Ортегой-и-Гассеттом, В. Райхом, С. Московичи и другими
Мало кто задумывается о последствиях долговременной и злонамеренной обработки сознания народа, о принципиальной возможности замены правды ложью. А ведь зомбирование заставляет россиян воспринимать реальность не как она есть, а как велит телевизор. Уже в наши дни многие страны и империи распались именно по этой причине — полной деградации зомбированного и запуганного террористической властью населения. Уместно напомнить великолепную мысль Михаила Эпштейна: «Страна, не дождавшаяся иноплеменных варваров, но напряженно их ждущая, может погибнуть от собственных».

Главные столпы любого тоталитарного режима — страх, насилие, война, бедность, лагеря, зомбоящик. Причем пропаганда, зомбирование, дебилизация населения в наши дни стали удивительно мощными инструментами манкуртизации. Я бы даже усилил мысль: после Гитлера и Сталина казалось, что с людьми трудно сделать всё, что угодно кукловодам: если не заставить съесть свой мозг, то направить их на террор, войну, массовые убийства себе подобных — так сказать, собственных «братьев». А, оказалось, в нынешней России не только возможно, но очень даже просто и реально: десять-пятнадцать лет путинского зомбирования — и народонаселение готово потреблять любой бред, не задавать себе никаких, даже элементарных, вопросов, полностью утратить критическое восприятие информации.

Зомбирование и программирование населения ведут к быстрой, непрерывно ускоряющейся деградации общества, утрате чувствительности ко лжи и подавлению собственного мнения, к развитию животных страстей, страха и ненависти. Всё это кончается генетической прополкой страны, утечкой мозгов, шариковизацией общества, крошками Цахесами на троне. Манипулирование общественным мнением очень важно для мелких бесов при власти, ориентированных на выращивание «пушечного мяса», столь необходимого для реализации «великих» идей людоедства.

Зомбирование порабощает душу человека, ведет к параличу воли, утрате персонального начала, добровольному порабощению и озверению, возвращению в первобытное состояние, к идиотизации масс. Зомбированные люди напоминают роботов, управляемых властью в угоду ее интересам. Зомбированный человек как бы находится в состоянии перманентного гипноза и фактически не ведает, что творит. Озлобленные зомби, ненавидящие всех остальных, — тех, кто не входит в их стаю, — становятся не просто слепыми орудиями в руках власти, но активными переносчиками зомбоинформационного вируса, то есть носителями информационной патогенности.

Еще зомбирование ведет к негативному противоестественному отбору с резкой деградацией элиты, к непотизму, кумовству, семейственности, к паханам и мажорам, со всеми драматическими последствиями для российского общества (олигархизация, социальная несправедливость, отсутствие социальных лифтов).

Зомбирование особенно опасно в нынешнюю эпоху технологической сингулярности — быстрого, скачкообразного роста технологий и новаций: тяготеющее к пещерным ценностям зомбообщество в эпоху быстрого научного прогресса становится еще более дремучим и невосприимчивым к эволюционному росту. Особенно четко это проявляется при сравнении экономик двух Корей — либерально-демократической Южной, с одной стороны и зомбированной и тоталитарной Северной, с другой:

ВВП на душу населения, соответственно, $32,400 и $1,800, соотношение 18:1. Соотношение номинального ВВП двух стран за 2011 год — 38,9 раза. Общие объемы южнокорейского экспорта — $552,6 млрд., северокорейского экспорта — только $4,71 млрд. Темпы роста ВВП — 2,7% в Южной Корее и 0,8% — в КНДР. Детская смертность в Южной Корее составляет 4,08 на 1000 новорожденных, в КНДР этот показатель 26,21. Продолжительности жизни на Юге — 79,3 лет, на Севере — 69,2 лет. В Южной Коре 81,5 процентов жителей имеют доступ к Интернету, в КНДР — менее чем 0,1 процент населения. По производству стали Пхеньян уступает Сеулу в 46,1 раза, по производству автомобилей в 1068 раз, а по объемам производства электроэнергии в 20 раз. Обе страны импортируют нефть, но Север импортирует нефть в объеме меньшем в 226 раз. Это и неудивительно, ведь суммарный объем внешней торговли КНДР меньше в 212 раз. 

Доходы бюджета Южной Кореи в 30-40 раз превышают соответствующий показатель КНДР, а золотовалютные резервы Южной Кореи превышают весь годовой ВВП КНДР в 11 раз. В то время как Южная Корея контролирует один из крупнейших торговых флотов мира, аналогичные показатели у Севера ничтожны. Разрыв в технологическом потенциале лучше всего характеризует такой пример: одна компания Samsung потратила на исследования сумму большую, чем все государственные расходы КНДР.

И еще одно сравнение — России и США. ВВП: Россия — $1.281 трлн., США — $18.569 трлн., соотношение — 1:14,5. ВВП на душу населения: Россия —$8.928, США — $57.436, соотношение — 1:5,74. Средняя зарплата: Россия — $605, США — $3263, соотношение — 1:5,4. Расходы на медицину: Россия — 5,4% ВВП ($39 млрд.), США — 16,9% ВВП ($3030 млрд.), соотношение — 1:77,7. Расходы на НИОКР: Россия — 1,16% ВВП ($15,37 млрд.), США — 2,90% ВВП ($520,4 млрд.), соотношение — 1:33,8. Сфера услуг: Россия — $111.3 млрд., США — $9,946 трлн., соотношение — 1:90. Средняя продолжительность жизни: Россия — 68 лет, США — 78,9 года. Нужны дополнительные комментарии?..

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.