18 августа 2017, пятница

Генетическая прополка России

комментировать
Отношение российской власти к собственному народонаселению всегда напоминало мне настоящую биоэтническую или генетическую войну

Принято считать, что развитие человечества в целом носит прогрессивный характер. По словам великого гуманиста Пьера Тейяра де Шардена, развитие происходит как творческая эволюция (развертывание Божьего замысла во Вселенной). Иными словами, эволюция — процесс восхождения и преображения творения к своим лучшим, богоподобным образцам или, как говорил сам де Шарден, вхождение самого Бога в творение.

Как ученый, я не могу оспаривать ни присущую материи тенденцию к развитию, усложнению и стремлению к своим высшим формам, ни движение сознания самого человека к совершенству.

В этом году Нобелевская премия по экономике присуждена профессору Принстонского университета Ангусу Дитону, который утверждает, что в течение последних десятилетий люди на земле во многих отношениях жили гораздо лучше, чем когда-либо раньше, и что в скором времени человечество ждет дальнейшее снижение уровня бедности и повышение уровня жизни и культуры. Комментируя книгу Дитона «Великий побег: Здоровье, богатство и истоки неравенства» в «New York Times», журналист Дэвид Леонхардт подчеркнул, что по «наиболее значимым показателям, таким как продолжительность жизни, уровень здоровья, счастья и знаний — жизнь человека еще никогда в истории не была лучше. И, что немаловажно, продолжает улучшаться».

Не оспаривая сказанное, должен заметить, что эволюция в целом, эволюция человечества, в частности, и особенно развитие отдельных стран и народов гораздо сложнее любых навязываемых схем, то есть сопряжена как с ростом и совершенствованием жизни, так и с явными элементами инволюции, глобальными катаклизмами, гибелью видов, исчезновением государств и народов, генетическими угрозами вырождения, изменением климата, загрязнением среды обитания, негативными мутациями, техногенной уязвимостью и иными разрушительными факторами.

Историческая деградация российского общества проявляется во всем

Тойнби в «Постижении истории» выявил постоянно идущий процесс ухода с исторической арены империй, государств, народов и установил его причины. Гумилев создал теорию этногенеза, циклы которого на последней фазе обскурации неизменно завершаются вырождением и гибелью этносов. Вполне возможно, брейкдауну или гибели государств и народов предшествует автокаталитическая деградация, идущая, в том числе, на генетическом уровне.

Не будучи генетиком и, тем более, специалистом в области генетической деградации или накапливания негативных мутаций (выбраковки организмов с дефектным генотипом), я хочу коснуться не столько биологических, сколько социо-исторических проблем, ведущих к краху государств и народов. В качестве наиболее близкого и наглядного примера возьмем русскую историю, кстати, предельно деформированную русскими историками и, особенно, властными элитами. Отношение российской власти к собственному народонаселению всегда напоминало мне настоящую биоэтническую или генетическую войну.

Здесь стоит напомнить, что процесс генетической «прополки» Руси своими корнями уходит в глубокую древность. На протяжении всей истории Руси цена человеческой жизни была — копейка. И не только бесконечные и кровавые внутренние распри или ошеломляющий разгром русских дружин татаро-монгольскими кочевниками в ХIII-XIV веках, но ужасы опричнины, беспощадность многовекового крепостничества, жесточайшая эксплуатация рабочего люда царями и затем большевиками. Всё это привело не просто к разорению и упадку городов, но к огромным людским потерям: если в начале XIII века русских было 5,5 миллионов, то к XV веку осталось только чуть больше 2 миллионов. Русские в прошлом уже не раз вплотную подходили к «роковой черте»: опричнина с ее средневековым террором и репрессиями, Великая Смута конца XVI-начала XVII века, Гражданская война 1604-1618 гг., Лжедмитрии, крах династии Калиты.

Историческая деградация российского общества проявляется во всем: большевистская чума, постреволюционная шариковизация общества, распад социума, оглушающая пустота в душах людей, их неспособность выбрать достойную власть или отвечать за собственную судьбу, геронтологизация и дебилизация власти, резкое ухудшение состояния здоровья молодежи и населения в целом, всплеск заболеваний СПИДом, туберкулезом, раком, рекордные показатели суицида стариков и молодых, никудышная медицина, отношение власти к человеческой массе как к навозу, утрата экономической и политической конкурентоспособости, тотальная злоба и ненависть ко всему миру. И разве не является новейшим свидетельством тяжкой социальной хвори состояние «постоянной войны» или война, объявленная «старшим братом» почти всем своим соседям?

Распад родственных и социальных связей отчасти обусловлен дегенеративным распадом на личном уровне — повышением количества психических заболеваний, распространением алкоголизма и наркомании, воинствующей безнравственности, ужасающего хамства, индукцией бредовых идей, заражением ими значительной части общества, шизофреническим ослеплением-зомбированием социума.

Так что замшелый российский миф о государственном величии и невиданной духовности россиян не выдерживает даже малейшего соприкосновения с реальностью. Российское государство уже много раз мутировало, и почти всегда в сторону деградации.

Отдельно хочу отметить ускоренную утечку мозгов и многочисленность расстрельных полигонов россиян. Со времен князя Курбского бегство интеллектуалов из России приняло характер грандиозной эпидемии: уже не счесть количества волн эмиграции, но, по подсчетам иностранных экспертов, ныне за пределами России проживает около 60 миллионов бывших соотечественников, причем если раньше «валили» от еврейских погромов, религиозной травли и безнадеги, от бандитизма и бардака, то ныне бегут «маститые» и «умелые», причем кроме утечки мозгов, происходит широкомасштабное бегство капиталов.

Число занятых в российской науке с 1991 по 2015 гг. уменьшилось в три раза, причем только в Соединенные Штаты переехали десятки тысяч российских ученых. Материальные потери страны от «утечки мозгов» и оттока ноу-хау давно превысили 1 трлн. долларов. Это создает реальную угрозу для национальной безопасности. Академик Людвиг Фаддеев, директор Математического института им. В.А.Стеклова, в одном из номеров журнала «В мире науки» (2014, № 2) пишет: «В нашем институте было 110 сотрудников, из них 70 докторов. 40 уехало». То есть эмигрировало больше половины ученых высочайшей квалификации. Они не просто уехали, они изменили лицо науки наук — зарубежной математики.

Согласно данным Росстата, за первые восемь месяцев 2014 года Россию покинуло больше людей, чем за любой полный год правления Путина. В январе — августе 2014 года из РФ эмигрировало 203659 человек. Для сравнения за весь 2013 год из Российской Федерации «выбыло» 186382 человека, и это был максимум с 1999 года, когда страну покинуло 214963 человека.

Госдепартамент США заявляет, что в 2015 году около 265 тыс. россиян подало заявки на получение гринкарты, хотя на Россию ежегодно выделяется лишь 4 тысячи подобных удостоверений.

В заключение — несколько слов об уникальном социальном явлении, до России неизвестном миру. Недавно «Аргументы и факты» опубликовали статью «Бутовский полигон и еще 13 мест расстрелов и казней в Москве».

Москва — пожалуй, единственная столица мира, для которой составлена карта расстрельных мест, включающая 12 полигонов и 2 расстрельных двора. Только в одном из них, на Лубянке, в самом центре столицы, за кратчайший исторический период чекистами убито до 15 тысяч человек. Как правило, это интеллигенция или лучшие люди страны. Но и это не рекорд: на территории подмосковного Бутовского полигона, названного «Русской Голгофой», в 1930-1950-е гг. были расстреляны десятки тысяч человек. Поименно известны 20 тысяч 761 человек, убитых здесь только в 1937-1938 гг., в их числе около 1000 представителей духовенства. А суммарное количество только московских жертв большевистско-гебистского террора — около 100.000 человек без учета сосланных и погибших в ГУЛАГе. Даже не говоря о дьявольском погосте и лобном месте на Красной площади, столица государства российского в буквальном смысле (как видно из приложенной карты) стоит на костях лучших людей своей страны. Можно ли привести более страшный пример генетической прополки собственного населения в самом сердце страны?

Я отдаю себе отчет в том, что истории известны и иные масштабные случаи геноцида, но даже гитлеровская мясорубка в Германии, кимовская в КНДР и пол-потовская в Кампучии бледнеют, если сравнить исторические прогнозы и реальность. В 1904 году знаменитый химик Дмитрий Иванович Менделеев высчитал, что численность населения Российской империи к 2000 году достигнет 594,3 млн. человек. Почему, оценив реальный прирост жителей США с 99,9%-ной точностью, Менделеев радикально ошибся в демографических прогнозах для собственной страны? Потому что не учел масштабы национального самоедства: после 1991 года Россия сжалась до размеров территории начала XVI века, а население стало меньшим, чем во времена Дмитрия Менделеева — около 143 млн., включая пришлых (в 1909 г. в Российской империи без учета Финляндии проживало более 157млн. человек).

Русское население страны продолжает катастрофически сокращаться. Численность этнических русских с 1989 по 2010 годах в Российской Федерации уменьшилась с 119,8 до 111 млн человек, то есть на 8,8 млн. Это связано с низким уровнем рождаемости и высокой смертностью. Суммарный коэффициент рождаемости с 1937 по 2011 годах в СССР-России упал с 5,0 до 1,6, тогда как для простого воспроизводства населения без прироста численности суммарный коэффициент рождаемости составляет более 2,15. Эту ситуацию уже называют демографическим коллапсом — глубоким нарушением воспроизводства населения России. Может быть, кто-то из читателей знает большую цифру людского «дефицита»-«самоедства», чем 75%, достигнутую, так сказать, собственными усилиями? Да и надежд на то, что «бабы новых нарожают», все меньше и меньше.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.