23 июля 2017, воскресенье

Диктатор-психопат. Щель, через которую Путин видит мир

комментировать
Все диктаторы без исключения живут в сумеречном мире своего необратимо искаженного сознания

Как автор десятитомника «Йехуизм» («Тоталитаризм»), я на протяжении 40 лет детально изучал диктаторский склад психики значительного числа тиранов и некрофилов. Я пришел к выводу, что во многих случаях психика диктатора или тирана является формой злокачественной психопатии. 

Почему психопатии? Потому что к основным чертам психопата относятся:

— садистские наклонности, бессердечность, нетерпимость, патологическая подлость и супернарциссизм; 

— сверхэгоизм и органическая неспособность любить других людей или проявлять к ним сочувствие, безразличие к боли других людей;

— абсолютная неспособность к сожалению или ощущению вины за всё совершаемое;

— безответственность, непредсказуемость и непонимание результатов своих импульсивных действий;

— патологические коварство, ложь и отсутствие каких-либо моральных устоев; 

— исключительная подозрительность, доходящая до паранойи, и крайняя, садистская жестокость, сопровождаемая полным отсутствием чувства вины и раскаяния.

— постоянная готовность воевать и резкое удешевление «пушечного мяса».

— неспособность посмотреть на себя глазами другого человека. Вместо того, чтобы осознать свою вину за содеянное, психопат ищет причину неудач в конспирологических мифах и обвиняет в своих неудачах исключительно «вражеское окружение».

— бесконечная череда непоправимых ошибок; почти всё, к чему прикасается диктатор-психопат, обращается в тлен.

Путин верит в то, что его ведет звезда или высшая воля, что у него есть миссия

— органическая неспособность признавать просчеты и ошибки. 

Эти черты присущи практически всем диктаторам-психопатам. Я бы добавил к этому патологическое самозашоривание: диктатор-психопат видит мир через узкую щель, считая все находящееся за ее пределами несуществующим или незначительным.

По мнению одного из основателей науки о человеческом насилии, Эриха Фромма, изучавшего человеческую разрушительность, для патологически деструктивной личности имеет значимость только то, что касается ее самой, а остальной мир в эмоциональном отношении не имеет ни запаха, ни цвета, и потому она воспринимает окружающее в искаженном, сильно деформированном виде, несоответствие с которым ведет ее к ипохондрии, тревоге, гипертрофированному беспокойству за свое физическое и моральное здоровье.

Теперь — почему именно формой злокачественной психопатии? 

Потому, что у диктатора все перечисленные качества растут со скоростью саркомы и смертельно опасны для окружающих. Еще потому, что после долгих лет единоличной власти у диктаторов неизбежно усиливаются комплексы ксенофобии, подозрительности и страха. Это своим неизбежным следствием имеет шараханье из стороны в сторону без тщательно продуманных или рациональных планов, что лишь усиливает психопатический эффект.

Дело в том, что все диктаторы без исключения живут в сумеречном мире своего необратимо искаженного сознания и воспринимают мир в жутко деформированном виде, что, собственно, получило название психопатии или «поехавшей крыши». И именно этим своим патологическим «зазеркальем» они стараются заразить окружающих и максимальное количество сограждан, что, увы, удается с гораздо большей легкостью, чем возможно в среде здравомыслящих людей, но вполне реально и характерно для быдла, на которое они опираются. Ибо только быдло не разумеет психопатические поступки диктатора, подпадающие под многие статьи УК РФ, например:

Ст. 160. Присвоение и растрата.

Ст. 282.1. Организация экстремистского сообщества.

Ст. 285. Злоупотребление должностными полномочиями.

Ст. 286. Превышение должностных полномочий.

Ст. 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны.
 
Сам диктатор воспринимает свою психопатию как железную, непреклонную волю, как бесстрашие или знак провидения. Он верит в то, что его ведет звезда или высшая воля, что у него есть миссия («великая идея» людоедства). Да, как зверь, он интуитивно ощущает ледяное дыхание в затылок, но он никогда не отступает, он непреклонен и будет идти только вперед — каждый к своему бункеру, как Гитлер, к своей земляной норе, как Хусейн, к своему забору, как чета Чаушеску или к канализационной трубе, как Каддафи.

Почти все общие черты диктатур — беспощадная «зачистка» политического пространства, «вертикаль власти», несменяемость, направленная деформация сознания электората, энергичное создание дебильных конспирологических мифов, звериный страх и подсознательное ожидание расплаты — являются следствиями вышеупомянутых серьезных и неизлечимых «сдвигов по фазе», иногда мягко называемых неадекватностью.

У меня есть серьезные основания полагать, что когда состоятся суды над нынешними диктаторами, то диктаторы прошлые покажутся по сравнению с ними белыми и пушистыми. Хотя бы потому, что в наше время информацию о преступлениях гораздо труднее скрыть.

Самый большой для меня парадокс - почему катастрофически огромное количество людей восторженно принимают именно диктаторско-гитлеровский тип и готовы беззаветно служить всем этим Бокассам? Но, как говорится, рабы и холопы любят тиранов и славят своих палачей. И все равно непостижимо: как в современном мире без границ возможно вести свинско-ущербную жизнь и упиваться кубинско-северокорейским счастьем?

Завершу эссе высказыванием Станислава Белковского: «Народ Путина не беспокоит. Он уже разобрался с народом. Он понял, что с этим народом можно делать всё, что угодно».

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.