23 ноября 2017, четверг

Что посеешь, то и пожнешь

комментировать
России придется ответить за ложь о войне в Сирии и Украине

Человеческая история является развернутым комментарием к библейской мудрости, вынесенной в заголовок.

Несколько ярких исторических свидетельств сказанного из истории Новейшего Времени: итальянский фашизм, германский нацизм, преступления японской военщины, распад СССР и Югославии, Нюрнберг, Токийский процесс, Нанкинский трибунал по военным преступлениям, приговор вишистам к «общественному бесчестию», судьбы Чаушеску, Милошевича, Караджича, Хусейна, Каддафи, Усамы бен Ладена, Абу Афган аль-Масри, Фарука аль-Катани… Да, за все непотребства рано или поздно приходится расплачиваться… За реки проливаемой крови — своих и чужих, за аннексии и войны, за убийства мирных жителей и невинных детей, «политых томатным соком и посыпанных пеплом», за потоки информационной лжи утративших совесть журналистов, за признание «элитой» гопников из подворотен, за разграбление стран и народов, за преследования, посадки и отравления инакомыслящих правящей шушерой, за огромную массу всех творимых ею мыслимых и немыслимых непотребств.

Нет, они думают, что им всё это сойдет с рук, что им дано избежать наказания за принесенное зло, что власть — самая надежная защита. Но разве не было немыслимой, беспредельной власти у всех перечисленных? И спасла ли она их от черенка в заднице или расстрела под забором?

Ибо нельзя сеять войну, а в ответ получать мир. Потому что невозможно творить подлости и ожидать благодарности. Нельзя выдавать ложь за правду, не расплачиваясь за клевету. Нельзя безнаказанно оболванивать народ и думать, что все утратили разум…

«Вы жаждете новой крови? Истинно говорю вам: вы ее получите. И винить в этом нужно будет только себя».

Немецкий и советский народы заплатили за поклонение Гитлеру и Сталину столь высокими ценами, что у первого нет и никогда не будет могилы, а мумию второго сначала вышвырнули из Мавзолея, а затем прах тайно увезли на родину и закопали невесть где (есть такая версия). Ношению трупов «крошек Цахесов» был посвящен гениальный фильм Тенгиза Абуладзе «Покаяние», получивший Гран-при на Каннском кинофестивале в 1987 году.

Чтобы знать то, что припомнят нынешним их сегодняшние почитатели, не нужно быть пророком — достаточно вспомнить, что припомнили «верноподданные» и «патриоты» всем известным предшественникам нынешних Варламов Аравидзе, я уж не говорю о судьбах «горячо любимых» дьяволов во плоти — всех нынешних вурдалаков и несменяемых диктаторов.

Р.S. Эту заметку я направил в Новое Время 27 февраля 2017 г., но из-за технического сбоя она не была тогда опубликована. Перечитав ее сегодня, я сам ошарашен тем, что написал ее более чем за месяц до петербургского теракта. Видимо, интуиция меня не подвела.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.