21 сентября 2017, четверг

Иди ты в церковь. Владыка Павел против полиции

комментировать
Вопреки ожиданиям всяких нечестивцев, игнорирующих великое наследие предков, для новой полиции равны не все, а почти все нарушители

Июльское видео мастер-класса по общению с полицейскими от раба Божьего Павла (по совместительству – Владыки), ставшее достоянием общественности на выходных, приводит нас к обнадеживающему выводу о том, что у державы нашей, почти уже заблудшей на пути в гейропы, все же есть светлое будущее и перспектива. И пусть сейчас, цитируя классика украинского футбола, «что с этой страной стало – позвонить, б…, некому», - не переживайте. Это ведь только пока, б…, некому.

Можно бесконечно перечислять восхваляемые Библией и церковью добродетели, которые работник культовой организации демонстрирует на приснопамятном видео: тут и скромность (ездит в нищей стране на каком-то вонючем «Мерседесе». А ведь мог бы и на «Бентли» или «Роллс-Ройсе», да и ехал-то без кортежа, коим пользоваться сам Кирилл велел и примером своим утвердил), и сочащееся сквозь рясу человеколюбие (ведь не стал всемудрый Владыка нечестивых копов, нарушивших поступательную траекторию движения его авто, избивать тростью, не огрел по башке неразумного юнца в черной форме кадилом), и искренняя, пастырская, забота о душах заблудших баранов и овец (как мы все помним, батя Павел сходу спрашивает у преисполненного страстями земными агнца: «Ты в церкви сегодня был? О душе подумай!»).

Можно сколько угодно долго акцентировать внимание на том, как Владыка «Мерседеса» и его водителя на корню истребляет смертный грех – гордыню, сразу ставя на место бесов, вселившихся в полицейского, и пытающихся лицезреть водительские права послушника-драйвера («Если разрешу – покажет документы, а не разрешу – не покажет»), даже почти цитирует Иисуса: «Вот там наведите порядок, и тогда поговорим» - тут вообще только слепой грешник не увидит очевидную параллель с «Царство мое – не от мира сего». Только вот зачем? Нечестивцы и глупцы все равно не поймут, а человеку с чистой душой и сердцем, открытым для корпорации «церковь», все эти строки и вовсе бесполезны, так как были очевидны и понятны еще до их написания.

Пораженные мощью праведника на «мерсе», работники мирской суеты в черной форме отступают

Самое важное, что показывает нам это видео – это не достижения батюшки Павла на ниве духовно-личностного развития, а искреннее благоговение, почтение и глубокий, подобающий мирскому холопу, страх перед рясой, который демонстрируют заблудшие души столичных копов. Никакие демоны, осаждающие подсознание копов, не заставили их тела упаковать благочестивым лицом в намоленный асфальт священнонарушителя (хотя давайте уж начистоту: если б полицейские и попытались, ничего бы не вышло: электрошокеры бы разрядились, газовые баллончики сдулись, наручники заклинили, а пистолеты дали осечку. А если б ангелы проспали, и, паче чаяния, коповский ствол и пальнул бы резиновой пулькой в воцерковленное тело, почти наверняка ее гордо встретил бы тщательно освященный бронежилет).

И это внушает робкую надежду на великое будущее нашей страны и ее общества, братья и сестры. Ведь что нужно для великого будущего? Как известно, чтить законы славного (православного) прошлого и бережно лелеять традиции предков – как сейчас усиленно делают, например, в соседней России. А в великом прошлом у нас что? А, например, избранные, которым можно и гаишника в церковь послать. Это ведь хорошая традиция, почему бы не сохранить?

Кстати, в свое время другой Павел, с трудами которого, бесспорно, знаком Павел наш, писал: «нет власти не от Бога». В этом контексте, казалось, доброму христианину следует проявлять смирение перед лицом представителей той самой власти – полицейских, но, мудрый Владыка всем нам как бы напоминает: «Он укрощает дух князей, Он страшен для царей земных» (Пс. 76:12), и объясняет: «Я тут 22 года езжу». И, как могут убедиться неверующие, эта короткая молитва работает: пораженные величием и мощью праведника на «мерсе», работники мирской суеты в черной форме отступают, понурив буйные головы.

Более того, новая полиция на официальном уровне, признавая за собой грех (это ж их работнички прервали Путь Батюшки), даже покаялась, сообщив, что могло быть и хуже: дескать, копы-то чудом избежали эскалации (видать, их вовремя осенил золотой крест на животе священника), очень даже вероятной из-за обилия верующих вокруг.

Из всей этой истории нам надлежит вынести несколько важных уроков, братья и сестры. Первое – вопреки ожиданиям всяких нечестивцев, игнорирующих великое наследие предков, для новой полиции равны не все, а почти все нарушители. «И слава Богу!» (Откр. от Павла Mercedes-bеnz S-class).  Второе – если вы собираетесь нарушить закон, и хотите персональной справедливости по отношению к вам (то есть, собственной безнаказанности) – совершайте правонарушение там, где вы это уже делаете на протяжении не менее 22 лет, и, желательно, не в одиночку (к примеру, если вы будете пить водку на лавочке перед жилым домом и орать песни матом в 3 утра – лучше, чтоб с вами была компания – тогда полицейские, дабы не эскалировать ситуацию, стушуются и как-то сами рассосутся).

И – третье, самое главное: не имеет права мешать вам в ваших богоугодных делах человек, не посетивший в этот день церковь. В церкви был? Не был? – Молчи.

В церковь сходи-ка.

Аминь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.