31 августа 2016, среда

Россия готовилась к войне с 2006 года

комментировать
Примут ли мирный сценарий безумцы, отправляющие свою армию в Украину на необъявленную войну, а потом с садистским удовольствием снимающие таблички с могил убитых? 

Примут ли мирный сценарий безумцы, отправляющие свою армию в Украину на необъявленную войну, а потом с садистским удовольствием снимающие таблички с могил убитых? 

История формирования концепций "Новороссии" и "Донецкой республики" позволяет предполагать, что агрессия готовилась в течение длительного времени, и её целью являлось не только "возвращение" Крыма, но и отторжение от Украины 8 восточных областей

Сейчас много пишут о том, что в ночь с 27 на 28 августа началась война. Это опасная логическая ошибка, трансляция которой может привести к сотворению очередной пирамиды лжи.

Война - это навязывание одним субъектом конфликта другому своей воли с помощью вооружённого насилия. Причём кто первый начал навязывать, тот и агрессор. Всё предельно прозрачно. Следовательно, война РФ против Украины была развязана 20 февраля 2014 г. Эта дата официально обозначена на медали "За возвращение Крыма", учреждённой Министерством обороны РФ.

То обстоятельство, что война не объявлена ни одной из сторон, по сути, ничего не меняет.

Успехи АТО привели к тому, что резко наращивать военное присутствие Путину пришлось примерно на 2 месяца раньше запланированного срока

И прямое участие кадровых российских военных началось не в августе и даже не в июле. Ещё в начале июня, после боя за аэропорт Донецка, среди жителей Кубинки (там дислоцируется 45-й гвардейский полк ВДВ) и соседних посёлков циркулировали слухи о похоронах местных десантников. В августе присутствие ВС РФ на территории Украины и потери кадрового состава в этой войне просто стали столь велики, что закрывать на это глаза ни в США и ЕС, ни даже в РФ уже невозможно.

Планировала ли РФ такое развитие ситуации? Да. Но однозначно не в июле-августе. Ещё в начале лета представители ДНР/ЛНР говорили, что их задача - продержаться ДО ОСЕНИ. Расчёт, видимо, был на то, что в условиях приближения зимы Украину и ЕС можно будет эффективно шантажировать газом.

Но успехи АТО привели к тому, что резко наращивать присутствие Путину пришлось примерно на 2 месяца раньше запланированного срока.

История формирования концепций "Новороссии" и "Донецкой республики" позволяет предполагать, что агрессия в той или иной форме готовилась в течение длительного времени (по меньшей мере, с 2006 г.) и её целью изначально являлось не только "возвращение" Крыма, но и отторжение от Украины 8 восточных областей с последующим образованием буферного сателлита с марионеточным правительством типа Манчжоу-го, созданного в 1932 г. Японией на территории Манчжурии.

Тактические цели Путина на данный момент могут быть реконструированы так:

- программа-максимум: Новороссия от Донбасса до Приднестровья включительно;

- программа-минимум: международное признание статуса Крыма как части РФ и снятие санкций.

Активность российской армии в Донбассе в течение последних недель привела к тому, что Путин стал склоняться к реализации программы-максимум, а мировое сообщество - к принятию очень болезненных санкций "иранского уровня" (отключение от SWIFT - из этой серии).

Ряд разнообразных сигналов свидетельствует, что тактическая цель великих держав на данный момент - не допустить большой европейской войны, к которой неизбежно приведёт полномасштабное вторжение РФ в Украину. Поэтому муссируется вариант мира на условиях отвода войск и техники РФ из Донбасса и закрепления статуса Крыма в виде концессии с последующим референдумом о статусе. Видимо, именно к этому плану (который ниже планки "программы-минимум") пытаются склонить европейцы Путина угрозами "иранских" санкций.

Кажется, это примет украинское общество - большинство украинцев (57%) считают, что АТО на Донбассе должна завершиться немедленно.

Российское тоже примет - ввод войск в Украину поддерживает сейчас лишь 5% россиян, а почему "Крымнаш" в виде концессии - российские СМИ быстро объяснят и переключат накопившуюся истеричную агрессию подданных на расправу с "пятой колонной".

Но примут ли этот вариант безумцы, отправляющие свою армию в Украину на необъявленную войну, а потом с садистским удовольствием снимающие таблички с могил убитых? Рациональный анализ здесь бессилен.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.