20 сентября 2017, среда

Бетонный столб для “Новороссии”

комментировать
Российская партия войны заинтересована в организации на территории Донбасса не Приднестровья или Боснии, а подконтрольного Кремлю Сектора Газа с православным ХАМАСом во главе

В российских СМИ и блогах труппа трэшмейкеров из драмкружка "Новороссия" уже второй месяц даёт представление "Минский сговор": клеймит перемирие, Владислава Суркова и его "креатур" Захарченко с Плотницким, призывает к новому "открытию военторга", возвращению Гиркина-Стрелкова и продолжению захвата Украины. Но всё напрасно: Захарченко с Плотницким сидят на своих местах как приклеенные и готовятся к ноябрьским выборам, военторг не открывается, а российские войска вроде как собираются на зимние квартиры.

И тут внезапно ростовский бетонный столб совершает покушение на Павла Губарева. Его жена пишет: "Павел жив, огнестрельных ранений не имеет, переломов и повреждений жизненно важных органов нет". Иными словами, проверить факт покушения и вообще злокозненных действий столба не представляется возможным. Зато в результате этого происшествия выяснилось, что Губарев - лидер Партии Новороссия, которая идёт на грядущие в ДНР ноябрьские "парламентские выборы".

Упомянутая труппа оперативно объявляет целью покушения "не допустить Губарева к выборам, как человека, способного победить Захарченко", а заказчиками - Захарченко или, скорее всего, "его кукловодов" (возможные кандидаты - Сурков, Ахметов и далее, насколько хватит фантазии у читателя).

Война для российской элиты - лишь средство достижения целей внутри страны: закрепление неофеодальной иерархии и своих сословных прав как новой аристократии

Встречался ли Губарев со столбом на самом деле, особого значения не имеет, а вот миф о покушении ставленников московско-киевского олигархата на идейного новоросса Губарева уже шагает по интернету усилиями его коллег из драмкружка. 

Таким образом московская партия войны пытается взять реванш за события августа - сентября 2014 года, которые она воспринимает как своё кадровое и дипломатическое поражение. Основные методы: 1) дискредитация противника (партии перемирия) связями с украинским "олигархатом", 2) противопоставление донбасских бандитов типа Захарченко, ведущих Новороссию в ад бандитизма, московским и местным идейным интеллектуалам, готовым строить в Донбассе город-сад совсем не за деньги, а по зову сердца. Обе линии рассчитаны на реакцию мнительной, параноидальной натуры и адресованы не российским зрителям сериала «Новороссия» и даже не жителям Донбасса, атем, кто сидит в кабинете принятия Самых Главных решений.

Но приказ о возобновлении масштабной агрессии вряд ли будет отдан в преддверии зимы. Прежде всего, потому что это точно приведёт к гуманитарной катастрофе на территориях, подконтрольных ДНР и ЛНР, и резкому усилению международной изоляции РФ.

Большая часть российской партии войны на самом деле добивается сейчас не захвата восьми восточных областей Украины, а оснований для монтажа железного занавеса, где можно будет наконец построить государство из сорокинского «Дня опричника», который данной группой лиц воспринимается как утопия, а не антиутопия. Война для них - лишь средство достижения целей внутри страны: закрепление неофеодальной иерархии и своих сословных прав как новой аристократии. История последнего века показывает, что самый простой путь к этой цели – создание в обществе выматывающего настроя постоянной мобилизации, восприятия страны как крепости, осаждённой внешними врагами и подтачиваемой национал-предателями изнутри. По большому счёту, эта задача почти решена.

Дело осталось за малым – додавить системных либералов, манипулируя навязанными Путину мессианскими амбициями собирателя Русского мира. Проект «Новороссия» здесь - главная деталь в механизме манипуляции. Для мобилизации общества он тоже необходим – не как большая война, а как тлеющая головешка, типа палестино-израильского конфликта, благодаря которому автократы в арабских странах не забывают напоминать населению, что все его беды от сговора мирового сионизма и Соединённых Штатов.

Объективно российская партия войны заинтересована сейчас в организации на территории Донбасса не Приднестровья или Боснии, а подконтрольного Кремлю Сектора Газа с православным ХАМАСом во главе. Чтобы на украинской земле взрывались ракеты и донбасские подростки-смертники, а патриотически настроенные подданные РФ в едином порыве собирали  средства на помощь героической «Новороссии». Но ни один хоть сколько-нибудь вменяемый житель Донбасса, будь он самым упёртым сторонником русского мира, не пожелает своему краю такой судьбы. Проект «Новороссия» упирается в кадровый бетонный столб.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.