5 декабря 2016, понедельник

Ты суслика видишь? А он есть

комментировать
В Донбассе приоритетом является не столько включение украинских/выключение российских телеканалов, сколько работа с лидерами общественного мнения, заинтересованными в единстве Украины

В Донбассе приоритетом является не столько включение украинских/выключение российских телеканалов, сколько работа с лидерами общественного мнения, заинтересованными в единстве Украины

В стране наверняка есть человек, который отвечает за информационную политику во время войны. Его не может не быть в такое время

Ты суслика видишь? А он есть.

Где-то на Печерских холмах, в переходах-кабинетах между Верховной радой, Кабинетом министров и Администрацией президента живет человек. Он отвечает за информационную политику во время войны. Он есть, его не может не быть во время войны. Просто его никто не видел. Поэтому назовём его Суслик.

Не надо улыбаться, он - мощный ум. Вы же видели эти плакаты, они по всей стране расклеены: «Украинская армия защищает мирных людей. Русская армия – терроризм за юбками женщин»? Как не видели? Это часть большой, кропотливо спланированной и проведенной операции контрпропаганды. «1 сникерс производства России = 1 патрон», «Не верь врагу», «Украина зовёт». Борды, ситилайты, плакаты в газетах и журналах, ролики на ТВ, всё это генерирует он – Суслик.

Давеча решили предложить ресторанам и барам создать меню, вроде бизнес-ланчей – фиксированный набор блюд, только 30% цены от покупки именно этого меню или конкретного сорта пива будут пересчитываться на конкретного волонтера или фонд помощи армии. Ты же все равно придешь в бар отвлечься? Ну вот – отвлекайся с пользой для дела.

Кстати, именно Суслик наконец создал круглосуточный call-центр. Дежурный журналист любого телеканала в любое время суток может набрать конкретный номер и получить информацию по состоянию дел в зоне АТО

А вот ещё была фишка - придумали несколько плакатов для Европы: «Ты знаешь, что Россия напала на Украину?». Хлесткая картинка на стикерах, плакатах, трафаретах и граффити по всей Европе. Бенкси рулит? Ты ещё Суслика не видел! Представляешь, в одну ночь по всему континенту везде появляется констатация, что Россия ведет войну против Украины? Это всё он – Суслик.

Крутой чувак. Собрал всех медиаменеджеров, договорились о социальной рекламе на всех телеканалах. Не только про сбор средств, но и про судьбу раненых, про павших героев, про матерей. Эмоция страны, которая воюет за себя, очень важна, уверен Суслик.

На фронт отправили специальную группу фото-видео специалистов, на поиски фактурных лиц для картинок и ярких историй для сценариев роликов, а впоследствии и кинофильмов. Да, у нас много героев достойных грамотной экранизации. Страна хочет гордиться не «Улицами разбитых фонарей», а реальными героями? АТО! С киношниками уже разговаривают. С хозяевами телеканалов тоже - они оплатят производство такого кино. Это не будет «михалковщина», это будет «Спасение Рядового Райана» только про нас.

Ну, конечно, планируются «документалки» про наши исторические победы, не зря в соцсетях на это намекают. Они будут показаны на Первом Национальном, естественно, но и другие каналы при желании могут взять. Подключены лучшие историки. Это не искривление прошлого, просто ты, наконец, узнаешь, каким оно было на самом деле.

Кстати, именно Суслик наконец создал круглосуточный call-центр. Дежурный журналист любого телеканала в любое время суток может набрать конкретный номер, и дежурный офицер выдаст всю несекретную информацию по состоянию дел в зоне АТО. Не поверишь, всегда берут трубку, всегда готовы уточнять детали.

Сейчас собирают команду аналитиков, которые будут писать статьи в западной прессе. И правда, почему Россия развешивает лапшу гроздьями, а мы не способны написать наше видение? Вообще, решили в Европе развернуть агиткампанию «Save Ukraine». Отдельная команда будет переводить на европейские языки информационные выпуски ключевых телеканалов. Все это станет доступным в интернете, а в Брюсселе откроется небольшой офис, где весь информационный продукт будет предоставлен местным политикам и журналистам.

Вот раньше ничего этого не было. А теперь мы ого-го! Правда?

Ты Суслика видишь? А он есть?

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.