26 сентября 2016, понедельник

Не рабы

комментировать
Когда гражданин не верит, что его защитит правоохранительная система, он должен иметь право защитить себя сам.

Ощущения.... Они, как известно, очень субъективны. Кажется, что любишь, а выходит, что нет. Кажется, что жизнь наладилась, а она летит в тартарары. А вот чуйка, она наверняка - никогда не подводит. Она родственна ощущениям, но как-то надежней, мне так кажется.

Сегодня ощущения и чуйка были про одно и тоже.

Собралось за городом количество где-то так N киевлян. Вооружены до зубов, улыбчивы, дружелюбны, позитивны. Эдакие наши по настоящему вежливые люди. У кого что в руках. От Sturmgewehr-44 (неужели рабочий?) до арбалета. Калаши, Зброяры, всевозможные помповики, снайперки, охотничьи...

Зачем собрались? Да как-то сели умные люди, прикинули, сколько сейчас нелегальных стволов ходит по стране и испугались - тьма. Вы сами, заметьте, уже даже не удивляетесь новостям, как кто-то где-то шмальнул из гранатомёта по военкомату или банкомату. Из гранатомёта! А сколько "калашниковых" гуляет неучтённых, догадываетесь? Конечно, когда наступит Время Хаоса и нужно будет защищать свою семью от мародёров и убийц, никто не будет спрашивать, есть ли у тебя "фактическая бумажка" на твой ствол и по какому праву ты убил того упорыша, который хотел ворваться к тебе в дом. Убил, потому что никто другой тебя не защитил бы. А сейчас как защититься?

Тысячи неучтенных пистолетов и автоматов в первую очередь доступны людям с темными планами и в первую очередь будут в руках бандитов - Донбасс тому доказательство. А что делать тебе - потенциальной жертве? Чем себя защитить? Как доказать, что ты защищался? А как подготовиться к приходу Хаоса? Или отсрочить его? Нужен закон. Вот и собрались вооруженные люди - требовать равных возможностей - право на самозащиту.

Законную самозащиту. Ведь купить оружие - не проблема. Проблема применив его в критической ситуации, оказаться виноватым за то, что спас себя и родных. Закон мог бы внести ясность и добавить спокойствия.

Тысячи неучтенных пистолетов и автоматов в первую очередь доступны людям с темными планами и в первую очередь будут в руках бандитов - Донбасс тому доказательство

...Знаете, с непривычки дивно видеть милую девушку по свойски обнимающую помпу или почтенную даму с АК на плече. Давайте допустим, что они будут иметь законное право на самозащиту с применением оружия. Допустили? Что будет с грабителем или насильником, который попробует напасть? А нападёт ли, если будет знать, что его встретят огнём?

Я не зря про чуйку начал. Когда на ограниченном пространстве ходит много незнакомых вооруженных единомышленников - нет более мирной картинки. Нет более безопасного места. Детвора носится, люди пьют чай-кофе, общаются про оружие и не только, знакомятся, делятся опытом...

Свободные люди, которые знают цену своей свободы и способы её защитить.

Да, конечно есть скептики, есть нюансы. Оружием нужно уметь пользоваться.Нужно понимать уровень потенциальной опасности.Но в конце концов, это уровень культуры и цивилизации - вилкой тоже можно убить. Выходит вилка - зло? Машиной можно переехать человека, давайте запретим машины? Нет - давайте выучим ПДД. Ну или этикет, если речь о вилке. Тоже самое и с оружием. Культуре обращения с ним нужно обучиться. Чтобы быть с оружием на ТЫ, нужно всегда относиться к нему на ВЫ. Безусловно, это с неба не падает и обществу просто не даётся. Надо постараться. А кое-кому дорасти. Но нет более сильного аргумента, как ощутить собственной шкурой железобетонную безопасность в кругу людей, которые уважают оружие и чтут законы его применения.

Когда мы уже ехали с полигона назад на канал, Олександр Аргат сказал: "...атмосфера одноэтажной Америки. Вот он, сильный средний класс..." И ведь правда - люди, которые знают что они хотят, как этого достичь и как защитить свои достижения. На таких строились США. Они есть и в Украине - спокойны, вежливы и патриотичны. Когда слышишь от них "смерть ворогам..." врагов как-то даже жалко становится. А ведь это малая толика того единства, которое среди парней на фронте. Это и ощущение, и чуйка.

P.S. ...И да, не стоит вспоминать Брейвиков и прочих уродцев. Как думаете, если бы среди их жертв были люди с оружием и умением его применить, может, ситуация сложилась бы иначе? Мне кажется, да.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.