15 декабря 2017, пятница

В чем разница между украинцами и россиянами

комментировать
Подавляющему большинству российских граждан их государство и его лидеры нравятся

По итогам разговоров с моими российскими знакомыми о том, что ничем наши страны и народы не отличаются.

И в Российской Федерации, и в Украине государства преступные по своей сути. Надеюсь, все понимают разницу между государством и страной?

Правда, преступная сущность наших государств разная.

У россиян государство - это грабитель, бандит и пахан. Отобрать чужое, наехать на слабого, показать кто тут главный, за кем сила, опустить, обмануть, обыграть лоха, действовать по беспределу - вот чем живет государство российское. Из недавних грабежей - грабанули у Молдавии Приднестровье. Оболгали и ограбили Грузию. Постоянные угрозы Балтии. У Украины отжали Крым и часть Донбасса.

У украинцев же государство воровское, где власть досталась ворам, карманникам и барыгам. Этим грабить - слабо. Надеюсь, все понимают разницу между грабежом и воровством? Воровали, воруют и будут воровать. Из бюджета, у своих граждан, могут, конечно, и у соседей. Но силу не применяют. Тут наши мелковаты.

Оба государства заслуживают смертного приговора за свои преступления и, конечно, должны быть ликвидированы. Оба - пережитки темного прошлого, неэффективны, и стоит похоронить их на свалке истории.

Российское государство свой народ считает тупым быдлом и особо с ним не церемонится

Но вот тут и очевидно кардинальное отличие между нашими странами. Подавляющему большинству (пусть не обижается меньшинство иных россиян) российских граждан их государство и его лидеры нравятся. Они их поддерживают. Их полностью устраивает и то, как устроена их власть, и то, кто там главный. Более того, такое государство их вдохновляет. И всех, кто их государство и лидеров критикует, они считают врагами, агентами, злобными завистниками и прочим сбродом, который надо уничтожить. Поэтому российское государство свой народ считает тупым быдлом, особо с ним не церемонится и особо не заморачивается на диалог. Вместо него - массовая пропаганда о том, что все соседи вокруг - враги и фашисты. Практически весь мир - недруги. Особенно, конечно америкосы - пиндосы. И нужно всем объединиться и сплотиться вокруг государя и отечества.

А вот практически все украинцы не любят свое государство, а также весь правящий и политический класс - будь то оппозиция или власть. Все граждане Украины давно понимают, что это государство нужно полностью демонтировать и строить другое - новое. И они с удовольствием поставили бы всех этих политиков, чиновников и прочих мародеров при власти к стенке. И пусть вас не удивляет, что иногда украинцы за них голосуют. Это не по любви. Это чтобы назначить ответственными. Ну, и по заблуждению, что одно дерьмо - лучше другого. Или что лучше с плохой властью, чем вовсе без нее. Наше государство знает, как к нему относится наш народ. Наша власть боится и ненавидит украинцев. Поэтому ей приходится вести с этим народом всякие разговоры, в чем-то убеждать, где-то обманывать, где-то заигрывать, а где-то обещать, идти на уступки. Пусть и мелкие. И если кого из наиболее активных и опасных ликвидировать - то по-тихому, основательно его оболгав.

Вот это и есть ответ на вопрос, чем украинцы отличаются от россиян, а также в чем разница между нами, нашими странами и нашими государствами.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.