26 марта 2017, воскресенье

Политикам не нужно верить. Их нужно использовать

комментировать
Избирателям необходимо делать свой выбор, исходя из политической целесообразности и согласно со своими политическими убеждениями

Каждый раз, когда я работаю с тем или иным политиком, мои знакомые - не эксперты, не журналисты, не политизированные граждане, а простые люди, соседи по двору, соседи по даче, друзья, просто случайные знакомцы, спрашивают: «А расскажи нам, какой твой клиент на самом деле. Политическая реклама - это политическая реклама. Она не дает никакого представления о том, какие это люди. Можно им доверять? Что они из себя представляют? За них можно отдать свой голос?»

Доверять политикам не нужно никогда. Особенно тем, кто при власти. Не нужно их любить. Власть всегда стоит подозревать во всех смертных грехах. Относиться к ней нужно спокойно: без ненависти, но и без любви. Цинично и расчетливо. Власть - это просто нанятая вами сервисная служба. Ею нужно пользоваться. Она должна обеспечить вам безопасность и комфорт проживания в стране. Политики - это люди, которые просто должны делать свое дело, и выбирать нужно исходя из поднимания, смогут они или нет. А не по принципу «нравится или нет, могу им верить или не могу, люблю или ненавижу». Выбор нужно делать, исходя из политической целесообразности и согласно со своими политическими убеждениями.

Раз нам целый год говорили о необходимости децентрализации, на выборах, которые состоятся 25 октября, у украинского гражданского сообщества одна цель - не отдать всю власть партиям власти. Иначе президент снова выстроит свою вертикаль власти. А местная власть должна иметь возможность сказать Правительству и Банковой «нет». Говоря о партии власти, я не разделяю тут Солидарность, Самопоміч или Батьківщину - они сейчас все при власти, в одной коалиции и в одном правительстве, и все несут ответственность за невыполненные запросы Большой Украинской Революции. Кто-то не справился, потому что нет яиц. А кто-то и не собирался что-то кардинально менять в этой стране. Уже не говоря про Оппоблок, который подыгрывает команде президента.

Делая выбор, важно вовремя отправлять одних на свалку истории и проверять на вшивость других

Поэтому при выборе важно вовремя отправлять одних на свалку истории и проверять на вшивость других.  Для создания эффективного политического класса необходимо придерживаться следующего принципа: в политике неработающее должно уходить, новое приходить и снова уходить, если не соответствует вызовам времени. Только в постоянной ротации политических сил во власти нация может приобрести ту элиту, которая адекватна нашему историческому времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.