10 декабря 2016, суббота

Что меня возмущает в назначении Луценко

комментировать
Гражданам Украины заявляют, что быстрые перемены невозможны: есть законы, которые нельзя так просто нарушить. Но назначить своего человека закон не помешал

Я не буду охать и ахать о том, что изменили закон о прокуратуре. Я не буду утверждать, что только человек с юридическим образованием и 10-летним прокурорским опытом может быть в Украине генеральным прокурором. Ерунда все это.

Чтобы быть у нас генеральным прокурором, не образование и опыт выживания в системе нужен – нужна, прежде всего, политическая воля. И воля железная и несгибаемая.

Смелость нужна и трезвый ум, чтобы окружить себя сплоченной командой.

Характер бойца и реальная независимость от президента - чтобы планомерно сажать его окружение, постепенно подбираясь к президентскому горлу. И закон тут ни при чем.

Я даже не буду возмущаться несоответствием этим требованиям Юрия Луценка, у которого нет необходимых качеств - нет политической воли. А есть полная зависимость от Порошенко и бесконечная способность приспосабливаться к обстоятельствам. Пусть побудет генеральным прокурором - это только ускорит крах византийской кадровой системы президентской команды.

Пусть побудет генпрокурором - это только ускорит крах кадровой системы президентской команды

Но вот что по-настоящему меня возмущает - это то, что нам, гражданам Украины, заявляют, что быстрые и радикальные перемены невозможны: есть законы, которые нельзя так просто нарушить, есть устоявшиеся процедуры, которые следует соблюдать. Но когда нужно своего человечка в обход закона поставить на нужную должность - то здесь закон не помеха. Очень быстро и решительно власть готова этот закон отменить, поменять или просто проигнорировать.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.