27 июня 2017, вторник

За такие слова увольняют во Львове

комментировать
Сбежать из российского мракобесия в украинское - невелика победа

За такие слова увольняют во Львове.

«Есть районы, где вообще ничего нет – ни одного культурного центра, ни одной библиотеки, театра или кинотеатра. Это мертвые районы в культурном смысле. Единственное развлечение для людей в таком районе – церковь. И церковь начинает на этом жировать и злоупотреблять страшным образом.

В одном из таких районов в каждой школе в вестибюле стоит фигура Божьей Матери, обложенная цветами, такой алтарь маленький. Иногда я там заставала моменты, когда во время уроков дети стояли, как на линейке, перед этим алтарем, а пастор правил службу. На мой вопрос, почему дети здесь, а не на уроках, никто не нашелся что ответить. Это их деньги. Их прихожане – это их деньги, а прихожан надо воспитывать с малых лет. Если человек привык ходить в церковь как на единственное развлечение в своем мире, и вносить пожертвования, то церковь будет процветать».

Я на 100% согласен с тем, что сказано выше. Но, в принципе, это и не важно. Гражданское общество тестируется и на таких увольнениях. Клеймить позором сепаратистов и поклонников Путина легко. Выявлять коррупционеров - тоже. Но труднее всего ставить на место тех, кто свой. Мракобесие может звучать на любом языке. В том числе и на украинском. Средневековье и скрепы могут быть у любой национальности. И сбежать из российского мракобесия в украинское - не велика победа. Так не построишь успешную страну ХХІ века.

Может, увольняя за такое, и можно выиграть выборы во Львове.

Но нельзя выиграть выборы во всей Украине.

В тексте представлено мнение автора, которое может отличаться от официальной позиции компании. Соответственно, представленная информация не может трактоваться получателями рассылки и представителями СМИ как публичная и официальная. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.