19 октября 2017, четверг

За день до безвизового режима

комментировать
Нам остался один шаг: набрать в комиссию честных людей

В стандартном голливудском боевике герои не могут победить сразу. Для начала они должны проиграть, потом их должны предать, потом они исправляют то, что сделал их нелепый помощник и в конце концов перерезают правильный провод за 2 секунды до взрыва. И остается время только на финальный поцелуй.

То же самое в Украине. То же самое с безвизовым режимом. Как бы было в скучном сюжете - проголосовали все, что требуется, с первого раза, потому что полезно, потому что так надо. Сформировали комиссию из честных людей. Получили вместе с Грузией безвизовый режим. Но не в Украине. 17-го числа - последний день Х. Порошенко летит к Юнкеру. С Грузией мы уже не смогли, потому что не с первого раза. Но приняли в результате. Правда, с дулей в кармане, но приняли. Кстати, забыли про геополитику, про беженцев и проголосовали. А еще неделю назад это мешало нам получить безвизовый режим.

И остается один день. И один шаг. Набрать в комиссию честных людей. Силы добра снова вышли против сил зла, а часы тикают. И провод надо перерезать. Как всегда, в последний день. Чтобы не было скучно. Казалось, уже так просто. Но интрига будет жить до конца. Тем более, так хочется посадить туда своих. А не дают. А чужих же нельзя, но и безвизовый режим получить надо. Без него тоже нельзя. Но чужие ведь могут и честно работать. А это риск. Лучше же свои. И может еще потянуть, передавить, не сдаваться вот так сразу.

Быть или не быть. Герой задумался, стоит ли спасать мир и ради чего. И зритель трепещет в напряжении. Вот это сюжет. Вот это драма. Вот это актерская игра и работа сценаристов. Зачем это все?

Интрига будет жить до конца. Тем более, так хочется посадить туда своих. А не дают

Может быть, для того, чтобы последний поцелуй Порошенко и Юнкера был таким сладким?

И когда мы получим безвизовый режим, а мы его получим, если провод таки перережем и назначим людей в комиссию, очередная часть боевика Украинской Истории закончится. Чтобы не отвлекать нас от увлекательного сериала "МВФ, премьер и все-все-все".

В тексте представлено мнение автора, которое может отличаться от официальной позиции компании. Соответственно, представленная информация не может трактоваться получателями рассылки и представителями СМИ как публичная и официальная. 

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.