11 декабря 2016, воскресенье

Украинские скрепы. Кто упорно подражает России

комментировать
Если вы хотите безопасные улицы, хорошую медицину, высокую зарплату – тогда вы за свободу, уважение, толерантность. Если против – не жалуйтесь потом

12 июня. Киев. Столица Украины. Которая Европа. Ряд агрессивных граждан не скрывают, что готовы бить других граждан, потому что им не нравится жизненный выбор этих граждан. Их сексуальная ориентация. Скрепы, скрепы.

Практически один в один это напоминает поведение России, которая не в силах изменить что-то в мире вокруг себя обращается к грубой силе, чтобы заставить другие страны жить так, как она, Россия, хочет. Один в один.

Это поведение - признак слабости. Насилие – последнее средство, когда ты проиграл, и у тебя нет больше аргументов, нет больше возможности убедить. И ты начинаешь применять насилие. Люди, которые вознамерились напасть на мирное мероприятие людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, тоже проигрывают. Они проигрывают свой бой с историей. Они проигрывают будущему, застряв в прошлом. Они бы с такой же радостью не только решали, кому с кем спать, но и отправили бы женщин на кухню. А потом еще и одели бы в паранджу, запретив работать и выходить из дома. Эти люди из прошлого, которые мешают развитию государства. Развитию общества. Стремятся его остановить и сделать всех такими же неудачниками, как они.

Если Украина хочет быть богатым государством, у нас узаконят гей-браки. Со временем

Посмотрите на статистику. По странному стечению обстоятельств, чем свободнее общество, тем оно лучше живет. Это аксиома в современном мире. Исключением может быть только если вас мало, и Аллах посадил вашу маленькую страну на большую дыру с нефтью и газом. Беда только в том, что и эти исключения – временные.

И поэтому свобода свята. Потому что она позволяет сделать мир лучше, богаче, надежнее, в отличие от криков популистов всех мастей и таких же радикалов. Максимально раскрывая творческий потенциал человека, который становится сейчас основным драйвером развития экономики. Если вы хотите безопасные улицы, хорошую медицину, высокую зарплату - тогда вы за свободу, уважение, толерантность. Если вы против - не жалуйтесь потом на рост тарифов или тот факт, что нет лекарств в больнице. Это выбор. Выбор общества. Выбор между уважением и варварством.

Если общество хочет быть богатым, оно растет и развивается. Точно так же, как и человек. Он может не работать и жить под мостом, не желая развиваться, но тогда не должно возникать вопросов, почему он умирает в 30 лет и живет не очень хорошо.

Если Украина хочет быть богатым государством, у нас узаконят гей-браки. Со временем. На определенном этапе развития экономики. Потому что гей-браки - это не про отношения между людьми. Это про экономику. В сильных экономиках есть два правила, две святыни: верховенство права и святость частной собственности. Именно в связи с тем, что необходимо урегулировать эти вопросы во взаимоотношениях между людьми одного пола, которые живут друг с другом, и вводят институты гей-браков. Ничего личного, только бизнес.

И у общества на определенном этапе всегда будет выбор. Либо оно двигается вперед, сохраняя залог своей успешности (верховенство права, святость частной собственности) и разрешает гей-браки, либо идет против основных постулатов успешной экономики. И тогда скрепы. В Приднестровье, Абхазии или ДНР тоже живут люди и не умирают от голода. Вопрос в том, хотите ли вы жить как в Лугандонии или как в Швеции. И ваш ответ должен определять, поддерживаете ли вы толерантность, готовы ли бороться за права тех, чьи взгляды на выбор сексуального партнера отличаются от ваших или нет. Все прочее - это лицемерие. Нельзя жить как в Швеции и вести себя как в Приднестровье. Так не работает.

В тексте представлено мнение автора, которое может отличаться от официальной позиции компании. Соответственно, представленная информация не может трактоваться получателями рассылки и представителями СМИ как публичная и официальная. 

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.