26 сентября 2016, понедельник

Таких, как Каха Бендукидзе, не было в истории Украины

комментировать
Каха - тот человек, который доказал, что гнилую систему можно менять, не размениваясь на косметические реформы

Сегодня умер Каха Бендукидзе...

С одной стороны такой далекий, а с другой - очень близкий. Так уж случилось, что Грузия стала для меня второй родиной, приютившей в моменты тяжелых испытаний Чернобылем, и где я побывал немногим позже революции роз.

Каха - тот человек, который заставил поверить, что менталитет - это пропагандистский штамп, который позволяет власти ничего не делать. Каха - человек, показывающий, чем должен заниматься чиновник-камикадзе, который не садится на потоки, а занимает горячее кресло и ждет реальной пули в лоб, которая потом попадает в сердце.

Каха - это тот образец, по которому мы меряем чиновников а-ля Ярема, не желающих ничего менять и удобно восседающих на троне, позволяющем пополнять бюджет будущих поколение.

Каха - тот человек, который доказал, что гнилую систему можно менять, не размениваясь на косметические реформы.

Человек, которому не прощают современники, но которого чтят потомки

Человек, которому не прощают современники, но которого чтят потомки. Таких не было в истории Украины. Никогда. Пока.

Когда-то я летел в самолете с искренней грузинской девушкой, ругавшей режим Саакашвили, но возвращавшейся на каникулы из университета Джорджтаун. Она жила в мире, который построили Каха и Михо, да простят они мне панибратство, но не любила режим. Она просто не помнила, что было десять лет назад, и не понимала, почему она может учиться в штатах. И это прекрасно, как бы обидно не было это для тех, кто создал мир этой девочки. Каха ушел, а этот мир остался.

А что оставят после себя наши камикадзе? Момент истины наступит уже очень скоро. Украина победит и будет успешной даже если очередные лидеры сохранять лишь схемы, позволяющие получать откаты. Но защемит ли сердце у наивных юношей и девушек в тот день, когда они попрощаются с этим миром? Третий майдан, мусорные баки - это все пустое, как и золотые батоны. Мы знаем, что на верном пути, что тренд уже не сломить. И мы будем идти, несмотря ни на что. Сколько бы прокуроров не предлагало крышу. Сколько бы налоговиков не просило. Мы дойдем, и в конце концов, построим страну. Просто как бы хотелось, чтобы нас вели за собой люди калибра Кахи. А не мы толкали вперед эти мешки с отходами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.