12 декабря 2017, вторник

Развод котят как по заказу

комментировать
Вчера президент и премьер развели половину парламента. Развели красиво

Вчера президент и премьер развели половину парламента. Развели красиво

Но Международный валютный фонд бы не дал деньги правительству, находящемуся в подвешенном состоянии

Да, вчера президент и премьер развели половину парламента. Развели красиво. Развели ради 150 подписей. Без них нельзя было ставить на голосование недоверие правительству. Без веры в то, что недоверие пройдет, не подписались бы многие. Ведь собирать подписи за отставку правительства среди Народного Фронта было бы как-то некрасиво. В результате, у правительства иммунитет на полгода.

Заказчик развода - МВФ. Фонд бы не дал деньги правительству, находящемуся в подвешенном состоянии. Для продолжения реализации программы сотрудничества необходима гарантия того, что правительство сохранит свои должности в среднесрочной перспективе. Единственный другой вариант - проголосовать программу правительства и дать гарантию еще на год - из раздела фантастики.

Также по заказу МВФ вчера ушли Шокина. Больничный или не больничный, это временно. Вопрос теперь в том, продавил ли Фонд Кононенко.

И ключевой вопрос: что теперь будет с правительством. В рамках развода ключевые игроки явно достигли договоренностей о том, каким будет новый состав и какие новые министры придут. А какие - уйдут. Увидим ли мы приемлемые лица или депутатов-схемщиков из БПП. И это покажет: позитив или негатив был вчера в парламенте. Тут тоже надежда только на МВФ и Байдена.

И не стоит говорить о том, что правительству поставили неуд и это плохо. Чем хуже оценка депутатов, тем лучше работали министры. Чем прогрессивнее министр, тем хуже оценка комитетом его работы. Ведь министр-реформатор закрывает схемы, которые кормят тех депутатов, которые сидят в комитете. Глобально это касается и всего парламента.

И да, это должно уменьшить рейтинги и президента и премьера. И это хорошо.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.