10 декабря 2016, суббота

Новый старый прокурор. Когда вымрет система

комментировать
Система может казаться раздробленной. Но, как только появляется угроза, она мигом объединяется и наносит удар в ответ

Назара Холодницкого назначили антикоррупционным прокурором. Что и требовалось доказать. Борьба с коррупцией началась. Бороться с коррупцией будет бывший прокурор Киево-Святошинского района, Мекки коррупции. Пряник в виде киборга пригодился только для финала, чтобы показать, что Касько не зря прокатили. А теперь опытного выбрали, ведь киборг не потянет. Хотя ему, наверное, предложат стать замом, чтобы умилить активистов. И да, последние будут тешить себя мыслью, что не допустили Говду. Хотя имя тут не имеет никакого значения: таких Говд там сотни и тысячи, и не важно, какая у них фамилия.

Система может казаться раздробленной, воевать внутри себя. Но, как только появляется угроза самой системе, она мигом объединяется и наносит удары в ответ. Против Касько единым фронтом выступал и Народный Фронт, и БПП - и не важно, что кто-то хочет вынести вперед ногами премьер-министра, харчуются они все в одном месте и хотят делать это комфортно.

Система умна. Она выдумала, как не менять себя и при этом не идти на прямую конфронтацию. Система придумала конкурсы, которые размывают ответственность. И, если нужно не допустить изменений, организовывается конкурс, на котором руками условного общества прокатывают тех, кто системе опасен.

Пряник в виде киборга пригодился только для финала, чтобы показать, что Касько не зря прокатили

Так было при выборе главы Антикоррупционного бюро, когда Богдана Витвицкого не пустили по возрасту. Так было при выборе главы ГФС, когда вместо Коломийца, предлагавшего радикальные изменения, назначили понятливого Насирова. Теперь так же случилось с Антикоррупционным прокурором, где главной задачей системы было не допустить победу Касько. На которою надеялись кредиторы.

Это не "Все пропало". Система вымрет. Она из прошлого. Реформы идут, хоть медленно и вопреки, а не благодаря. Но хотелось бы, чтобы ждать вымирания не пришлось еще лет 10.

В тексте представлено мнение автора, которое может отличаться от официальной позиции компании. Соответственно, представленная информация не может трактоваться получателями рассылки и представителями СМИ как публичная и официальная. 

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.