29 мая 2017, понедельник

Насиров и дзюдоисты. В чем проблема Украины?

комментировать
Вопрос не в дзюдоистах – они лишь иллюстрируют проблему

Дзюдоисты выбрали Насирова своим главой. Главным дзюдоистом. Где-то в Японии в гробу перевернулись тысячи мастеров. Которые совершили бы харакири только от одной мысли, что им предстоит полежать в одеяле. Но дзюдоисты Украины решили, что «почему бы и нет». Насирову нужен пиар, чтобы не посадили. Дзюдоистам в свою очередь, наверное, очень нужны деньги. Что ж, бывает. Некоторые очень любят деньги. Блондинки в таком случае выходят замуж за старых толстых миллионеров. А потом ложатся, закрывают глаза и думают. Не об Англии, конечно. Думают о новом Мазерати, например. Дзюдоисты тоже легли под Насирова. И думают. А рассказать при случае смогут о слабой поддержке спорта в Украине, например. Залов не хватает. Детишкам негде заниматься.

Такой выбор можно представить себе только в Украине. Ну и еще в парочке стран, которые недалеко ушли от нас в развитии. Можно посмотреть по кредитному рейтингу.

А что случилось бы в Европе? Или в США. Во-первых, местные дзюдоисты никогда бы так не поступили. Потому что они не самоубийцы. А если поступили, то на следующий день поняли, что ошиблись. Им дали понять. Сначала множество тренеров и школ, которые заявили бы о выходе из федерации. Просто потому что стыдно.

Потом в школы перестали бы записываться дети. Их родители просто подумали бы и предпочли айкидо. Или вязание на спицах. Ведь детей туда сдают не только для того, чтобы они могли подрабатывать титушками. А для воспитания человека. Как воспитать личность могут люди, выбирающие своим главой человека а-ля Насиров, догадаться несложно. И такого воспитания никому не надо. И дальше бы вся пресса писала бы о том, как стыдно быть дзюдоистом. Что в результате привело бы не только к отставке нового главы, но и всех тех, кто его выбрал. Иначе просто развалилась бы система.

Люди голосуют раз за разом за тех, кто воровал. А потом удивляются, что те продолжают воровать

Но у нас такой реакции не будет. Всем все равно. Прокатит. А потом мы спрашиваем, почему мы бедные?

И вопрос не в дзюдоистах. Они лишь иллюстрируют проблему. И даже не в Насирове. Он всего лишь человек-функция. Проблема в том, что никого не волнует репутация. Люди терпят. Люди снисходительны. Люди не хотят думать. Люди голосуют раз за разом за тех, кто воровал. А потом удивляются, что те продолжают воровать. И поставьте себя на место коррупционера? В его одеяле. Почему же не воровать, если тебе за это ничего не будет. Даже глупо не воровать. Пацаны засмеют. И кто этим людям виноват тогда? Если они все равно выбирают коррупционера. Что они этим хотят сказать? Какой месседж послать? Наверняка они поддерживают коррупцию. Глупо ведь, быть против коррупции и голосовать за коррупционера. И глупо дзюдоистам не брать деньги, которые сами к ним идут. Пацаны засмеют. Ведь если ты возьмешь, то ничего тебе не будет.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.