13 декабря 2017, среда

Летайте самолетами МАУ или авиакомпания в законе

комментировать
Больше всех от этого решения пострадают не туристы и белые воротнички. Пострадает малый бизнес

В Борисполе говорят, что требования Ryanair незаконны. Во Львове все было по закону, а в Киеве уже нет. А во Львове да. А в Борисполе закон суровый. Закон один для всех. От Бога идет. Или от Игоря Валерьевича. Наверное звучит «Нет авиакомпании кроме МАУ и аэропорт любит ее».

А все кто против МАУ, тот неверный. Неверно трактует украинские законы. А МАУ их всегда трактовать умело. И если надо, то само в суде любого города докажет, что оно самое законное. До той поры, пока не обанкротится. Но это будет потом. Аэросвит вам свидетель. Пока компанию можно доить, ее доить будут. Все-таки, в Женеве жизнь дорогая. А потом уже запускайте свои лоукостеры и летайте сколько душе угодно. Тут же как с кредитами в Приватбанке. Пока несут депозиты, бери и беги. Авось не догонят. А поймают, то скажи, что это НБУ тебя заставил все украсть. Так и говори, что ты отказывался, а он заставлял. Так и с авиакомпанией. Которая «авиакомпания в законе».

Требования IKEA при заходе в Украину, наверное, тоже посчитают незаконными. Небось, они будут требовать прозрачного отведения земли. Зверюги. Прямо Ryanair. И не будут доверять украинским судам. А это просто возмутительно. Требовать какого-то британского права. Кого это право вообще интересует. Есть же традиции. По ним надо жить. По традиции надо занести чиновникам. И при этом три раза сказать, что «Я не Катерина». А то уже и не возьмут, наверное. А пока не занесли, то все чиновники будут стоять на страже экологии и не дадут рубить кустарник на пустыре.

Главным требованием Ryanair было английское право. Показательно, что именно этот пункт больше всего возмутил руководство Борисполя

Симптоматично, что самым главным требованием Ryanair было английское право. Договор по английском праву. И показательно, что именно этот пункт больше всего возмутил руководство Борисполя. Сразу видать, патриоты. Обидно им за украинскую судебную систему. За неуважение. Пущай полетают в другие страны. А то будут они еще наши суды обижать. Неуважением. И все инвесторы, что просят судебную реформу, тоже пусть обождут. Не нужны они нам.

И да, реформы никак не важны. И судебная реформа никак не повлияет на жизнь простого человека. Потому что простому человеку не положено летать.

И, кстати, больше всех от этого решения пострадают не туристы и белые воротнички. А пострадает малый бизнес. Все эти кафе и рестораны и хостелы. Потому что Ryanair запускал свои самолеты из Манчестера и Лондона не для украинских туристов. Ну право слово, какой украинский турист и какой Манчестер. Разве что это будет интересно для фанатов футбола. Эти рейсы – для британских мальчишников. Которые собирались сюда летать толпами и пить дешевое пиво. Сейчас уже не будут. И да, кому оно надо. Развивать туризм в Украину. Да и вообще, возмутительно. Не патриотично. Что это они к нам пить полетят, а не в Киево-Печерская Лавру. Пусть дома сидят. Или в Риге пьют. А мы патриоты. Будем летать МАУ. Или дома сидеть. Ведь мы патриоты.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.