17 декабря 2017, воскресенье

Когда у нас появится антикоррупционный суд

комментировать
Запутали мы уже западных кредиторов. Еще немного и убедим их в том, что не надо нам этого независимого антикоррупционного суда

У украинских властей сложная задача. Получить транш и как можно меньше сделать для этого. Надо сказать, у них есть успехи на этом направлении. Уже 3 года сплошных успехов. И в этом раз уже удалось отложить земельную реформу на следующий транш. И теперь осталось убедить мировую закулису, что антикоррупционный суд мы не потянем. И с некоторыми получается.

Приезжает неделю назад госсекретарь США. Вставит тут волшебный пендель. И четко говорит, что надо антикоррупционный суд. А потом приезжает весельчак и балагур Юнкер, и уже согласен на антикоррупционную палату. В рамках действующей судебной системы. Занавес. Запутали мы уже западных кредиторов. Еще немного и убедим их в том, что не надо нам этого независимого антикоррупционного суда. Оно и понятно. Пока зависимость от МВФ и Ко была сильная – удалось НАБУ создать. Теперь все вместе страдают. А как представят, что будет, если сначала агент Катерина снимет про него фильм, а потом еще и честный судья этот фильм посмотрит, то совсем оторопь их ведет. Не за это они на Майдане стояли.

Беда в том, что мы то как раз стояли именно за это.

Противники антикоррупционного суда сознательно манипулируют и лгут

Противники антикоррупционного суда не могут сказать, что такой суд – это плохо. Потому что все понимают, что это хорошо. И им нужны другие аргументы. Их надо придумать. А если задача поставлена – с ней всегда можно справится. Было бы желание. И фантазия. И финансирование. И придумали они. Итак, главный аргумент против антикоррупционного Суда на сегодня – это время. Его противники придумали, что это займет слишком много времени. А, как известно, все прочие реформы в Украине молниеносны. Они говорят, что для того, чтобы сделать антикоррупционный суд необходимы изменения в Конституцию. А это долго. И муторно. И сердце депутата и всего парламента склонно к измене и перемене, как ветер в мае. И как выход – давайте создадим антикоррупционные палаты. И напихаем туда тех же судей, что сейчас уже в системе. В общем, Палата Номер 6. Но быстро. Дешево и сердито.

Но это не правда!

Изменений в Конституцию вносить не надо. Все уже внесено. Нужен только закон. И времени на создание независимого антикоррупционного суда надо столько же, сколько на палату. Вот теперь занавес.

Противники антикоррупционного суда сознательно манипулируют и лгут. И это в очередной раз говорит о том, что закон об антикоррупционном суде нужен. И если депутаты его примут, то пусть хоть сто раз в день отче наш читают. Могут потом в обед намаз совершить, а после ужина обрезание. Это их личное дело. И их личная шизофрения. С большинством из них давно все ясно. Нам от них нужен результат. И хотелось бы, чтобы МВФ и Ко оставались тут с нами солидарны.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.