25 августа 2016, четверг

Когда европейцы выйдут на улицы в поддержку украинцев

комментировать
После трагедии в Волновахе хор голосов принялся обвинять Европу в том, что вот сейчас они нам не будут сопереживать, как себе после трагедии в Париже

А вы, собственно, чего хотели? Кто вы такие для жителя Парижа? Люди с окраины мира, о которых иногда говорят в новостях? И то – в политических, которые не очень-то и интересны. Французы часто бывают в Украине, смотрят украинское кино, читают книги украинских авторов? Или может быть ездят на украинских машинах или кушают украинские сыры?

Французы реагируют только на французских покойников. Эта циничная фраза не политического обозревателя, а маленького мальчика из фильма "Игрушка". Французского фильма. И не украинцам обвинять в этом французов.

Еще до событий Майдана в Сирии уже пару лет шла война. Кого-то в Киеве это интересовало? Кто-то выходил на марши солидарности? Или хотя бы искал Сирию на карте? Кстати, это бы помогло понять одну важную вещь - от Киева до Дамаска не многим далее, чем от Парижа до Киева.

Еще до событий Майдана в Сирии уже пару лет шла война. Кого-то в Киеве это интересовало? Кто-то выходил на марши солидарности?

Поэтому хватит кричать в сторону Европы и США, обвиняя их в том, что они нас бросили. Еще немного и мы дойдем до российского - нас не любят и не понимают. Мы должны заслужить их уважение. Мы должны стать для них интересны. А для этого мы должны провести реформы. И продать их, завернув в красивую обертку. Чтобы французы инвестировали в Украину. Чтобы немцы кушали украинские яблоки. Чтобы шведы отдыхали на украинских курортах. А британцы смотрели украинское кино. И тогда украинскую трагедию они будут воспринимать как cвою. Или, почти свою. Все-таки мы никогда не станем французами. Но объединяться мы должны, прежде всего, сами с собой.

Теракт в Париже сделал Францию сильнее. Потому что люди объединились вокруг общих ценностей, против которых и был направлен удар. Удар, который вместо того, чтобы ослабить, сделал сильнее. Это то, чего не понимают в России, связывая теракт со слабостью Запада, но то, что должны понять мы. И объединиться. Вокруг общих целей, вокруг общих ценностей. Ради себя самих.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.