9 декабря 2016, пятница

Если Аваков бросает стакан в Саакашвили

комментировать
Аваков несдержан и недальновиден, позволяя эмоциям быть сильнее разума
Фото: пресс-служба президента

Аваков несдержан и недальновиден, позволяя эмоциям быть сильнее разума

События последних нескольких дней вызывают острое чувство стыда, но при этом очень поучительны

Вы действительно считаете, что эти люди способны творить интриги и строить многоходовые комбинации? И вы по-прежнему будете продвигать теории заговора, отбрасывая банальную глупость?

Глупость, глупость и еще раз глупость. И не ищите других ответов. Люди мелочны и глупы, особенно те, кто пребывает у власти в Украине. А значит, не стоит искать сложных ответов и выискивать сложные комбинации, когда есть простое решение. Теорий заговора не существует.

Если Барна вылезает во время выступления Яценюка и фактически заносит его в следующий год премьерства, это не значит, что Барна предатель, подкупленный Мартыненко, который уже просчитал эффект от такого поступка. Это значит, что Барна -идиот.

Если Аваков бросается стаканом в Саакашвили, а последний затем красиво использует эту ситуацию в свою пользу, это не означает, что грузинская команда построила хитрую комбинацию, спровоцировала министра и перезапустила борьбу за пост премьера. Это значит, что Аваков несдержан и недальновиден, позволяя эмоциям быть сильнее разума.

Если Кононенко весь год по секрету рассказывает, что скоро будет вице-премьером, это не значит, что у Порошенко есть такой план, одобренный всеми сторонами. Это значит только то, что Кононенко очень хочет быть вице-премьером.

И да, произошедшее вчера является позором, в котором каждая сторона показала себя во всей красе. Но, как всегда, виноват во всем самый главный. Порошенко несет ответственность в связи с тем, что это он инициировал процесс "ковыряния" Яценюка решив, что доля последнего в потоках никак не отвечает его рейтингу. И понеслось, выплескиваясь иногда в таких тонких местах.

Это, конечно, правда, рейтинга нет, а потоки есть. Но президенту надо помнить и о том, что сейчас и его доля в потоках гораздо выше, чем потенциальные результаты выборов для его партии. Это способно охладить любые горячие головы гораздо лучше, чем моршинская.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.