22 января 2017, воскресенье

Длинные руки ФБР и конец всевластия ФИФА

комментировать
ФИФА - это сверхгосударство, огромная бизнес-империя. Справиться с ней поодиночке страны не могли бы

Длинные руки ФБР таки дотянулись до ФИФА. Больше на них управы нет. Их давно предупреждали. Два вице-президента, которые наверняка начнут скоро рассказывать, говорить и говорить. Особенно про действующего президента ФИФА, господина Зеппа Блаттера, которому нужно бы нанять охрану во избежание ненужных самоубийств.

Недаром пару дней назад президент УЕФА Мишель Платини, который совсем недавно поддерживал кандидатуру Блаттера, вдруг заявил, что тому пора уходить. Как говорится, вовремя предать - это не предать, это предвидеть. Или просто что-то знать.

То, что ФИФА распирает от коррупции, все прекрасно понимают. Впрочем, аналогичная ситуация сложилась и в УЕФА. Но там сидит Суркис, который наш, так что пока не будем их обижать. А вот ФИФА поделом: нечего раздавать чемпионаты мира России и Катару.

ФИФА - это сверхгосударство. Огромная бизнес-империя. И справиться с ней поодиночке страны не могли бы. Тем более, что любой арест функционера внутри его родной страны ФИФА назвало бы давлением и начало бы исключать Федерацию из своих рядов, тем самым выбрасывая страну из мирового футбола. Со Штатами этот номер уже не пройдет. Тем более, что арестовывают уже на самом высоком уровне.

Чемпионат мира пока забирать у России не нужно, пусть тратят деньги

А чемпионат мира забирать у России не нужно. Пусть тратят деньги.

Пока не нужно, разумеется. А ближе к лету 2018 года уже можно будет. Англия-то всегда готова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.