29 марта 2017, среда

День "зрады" против оптимизма

комментировать
Выбор прост: либо мы продолжаем борьбу, либо переходим на сторону тех, кто занял удобную позицию "Я же говорил, что ничего не изменится"

Просто нашествие Зрады какое-то. Причем настоящей, а не выдуманной штатными крикунами. Сначала Человек-Шкиряк. Хотя его зрада произошла не со злого умысла, а от естественного идиотизма. Шкиряк - персонаж редкой комичности, и Зрада состоялась скорее тогда, когда его назначили на должность. Хорошо, что временно. Хотя, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. А потом Насыров, где зрада не только в самом факте назначения данного персонажа на очень лакомую должность, но и в форме его назначения. Сама форма публичного конкурса и так уже потрепана после выборов главы АКБ, но теперь она была полностью дискредитирована. Еще и очернив одного из лучших, пока лучших, министров. Показав, что противостоять системе лоб в лоб они не всегда готовы.

В итоге, налоговую и таможню будет возглавлять человек, который совершенно комфортно чувствовал себя при режиме Януковича, не только наблюдая со стороны, но и участвуя в процессе. В теме. Какие уж тут радикальные преобразования, какой уж тут Майдан.

И мы снова сталкиваемся с выбором. Не самым очевидным, но очень ясным: продолжать верить и бороться (некоторым - просто верить) или признать поражение. И стать украинским потерянным поколением, утонувшим в апатии и цинизме.

Поколение становится потерянным только тогда, когда оно терять оптимизм. Назовите это верой. Назовите это позитивом. Но, лишившись его, лишаются надежды. Начинают жалеть себя. Становятся жалкими, даже тогда, когда на вид успешны. Нет ничего хуже жалости к себе. Нет ничего хуже человека, который сдался и упивается этим фактом. Этой жалостью, надо в ней забвение и ответы на все вопросы и прежде всего объяснения своим неудачам.

Пока у нас есть шанс, пока с нами Байден, мы обязаны идти вперед  

Поэтому выбор прост: либо мы принимаем удары и продолжаем борьбу, либо переходим на сторону "самых умных циников", которые заняли удобную позицию "Я же говорил, что ничего не изменилось и не изменится". Конечно, мы можем проиграть. Конечно, система сильна и сопротивляется. Но фокус в том, что можно проиграть, даже если веришь. Но можно и выиграть. Если же не верить, то проиграешь всегда. Это как пригласить девушку на свидание: вы не теряете ничего, кроме чуточки своего самолюбия, если она не захочет идти с вами в театр. Самолюбие, конечно же, легче сохранить, оставшись в стороне с умным видом, не замечая, что становишься жалким и смешным.

 Так что выбора у нас нет. И играем мы с теми картами, которые нам раздали на руки. Сами они никогда не сделают и шага на пути реформ, ведь каждый такой шаг делает их беднее. Но он делает богаче нас. И, пока у нас есть шанс, пока с нами Байден, мы обязаны идти вперед. В конце концов, мы рискуем только нашим самолюбием, в то время как многие поставили на кон свою жизнь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.