10 декабря 2016, суббота

Дело БМВ. Почему нужно поддержать новую полицию

комментировать
Раз нельзя удирать, то кто-то, может, и подумает перед тем, как сесть за руль пьяным. И это может спасти много жизней

Полицейские застрелили человека во время погони. Смерть – это, конечно, трагедия. Но это не значит, что нужно винить новую полицию. Их нужно поддержать. И тех ребят, которые участвовали в погоне. И других, которые еще выйдут на работу и будут думать, применять табельное оружие или нет. Применять. Закон никогда не работает пряником. Пока копы делали селфи, что всех умиляло, многие стали ездить пьяными за рулем, ведь теперь никто не остановит и не отожмет пару минимальных зарплат.

В Украине острая нехватка закона. В Украине царит безнаказанность. И это касается как высшего эшелона власти, так и простых людей. И если чиновник не боится воровать, зная, что в худшем случае ему придется поделиться с прокурором (ментом, СБУшником), то обычный водитель паркуется, где ему захочется. Водители на классных машинах позволяют себе все, что угодно на дороге, зная, что в их хороших машинах им ничего не угрожает даже в случае аварии, а потом их отмажут.

Ответственность. Теперь она стала очевидна. Теперь мало кто будет удирать от полиции, сбивая офицеров. Так уж работает человеческий мозг: ему нужен страх. А раз нельзя удирать, то кто-то, может, и подумает перед тем, как сесть за руль пьяным. И подумают многие. И это может спасти много жизней. Да, жаль, что ради этого пришлось погибнуть парню семнадцати лет. Но он был соучастником преступления. А, значит, преступником. И заплатил за свою глупость. Как должны заплатить немалую цену и его товарищи по БМВ.

Украине нужен закон и порядок. В первую очередь. И достигается он кнутом. Только 10% людей способны делать что-то, исходя из идеологических установок. Понимая, что так надо. Других нужно пугать. В первую очередь этот страх должен быть финансовым. Штрафы, штрафы и еще раз штрафы. За парковку. За бычок. За проезд по полосе общественного транспорта.

Жаль, что пришлось погибнуть парню семнадцати лет. Но он был соучастником преступления

До сих пор не установлены камеры, которые должны поставить все это на поток и сделать автоматическим. И не оставить возможности для безнаказанности. Но на определенном уровне преступлений штрафов недостаточно. И как каждый чиновник должен знать, что у него есть риск посадки, так и каждый водитель, уходящий от преследования полицией и подвергающий жизнь офицеров опасности, должен знать, что и его жизнь под угрозой.

И, конечно, Кононенко должен уйти. Желательно, без применения против него табельного оружия. Это тоже из серии «разговор об ответственности». Политическую ответственность.

В тексте представлено мнение автора, которое может отличаться от официальной позиции компании. Соответственно, представленная информация не может трактоваться получателями рассылки и представителями СМИ как публичная и официальная. 

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.