5 декабря 2016, понедельник

Что означает для сборной назначение Андрея Шевченко

комментировать
В Украине боятся обидеть людей, забывая, что главное - это цель. Поэтому сборной будет руководить «хороший человек», а не профессионал

Андрей Шевченко стал главным тренером сборной Украины. Ну а что, человек-то хороший. Почему бы не дать поуправлять сборной. А то сидит без работы, жена в Лондоне, дети там же. Надо же устроить важного человека. Хорошего человека. И какая разница, кто тут кому профессионал.

В Украине, не только в футболе, всегда так. Для хорошего человека нам ничего не жалко. Мы же душевные люди. А потом поезда не едут, товары не продаются, футболисты почему-то не бегают. Но человек ведь хороший. Ему же надо дать шанс. И не заставлять же такого хорошего человека проходить унизительный путь с первой лиги, с детских команд. Это пусть те, у кого Золотого Мяча нет, такой путь проходят.

Ради хорошего человека нам ничего не жалко. Даже дело завалить. В конце концов, дело и профессионал завалить может. И тогда вдвойне обидно будет.

С Шевченко ведь уже не первый раз так получается. Был в последние 10 лет у Динамо Киев пример, когда команда вдруг в футбол играть начала. С Семиным даже в полуфинал Лиги Европы вышла. Тогда еще там Милевский и Алиев играли, пока еще не спившиеся. И вот пришел Газаев, начал тренировать. Вытянул из небытия мальчика со 130 километра, Ярмоленко, который так удачно сменил клуб (тренажерный зал) этим летом. Еще и в Хачериди верил. В общем, пусть и россиянин, пусть потом плешь всем проел с объединенным чемпионатом, но тренер был хороший. И команда играла. Поначалу. У него даже модель своя игры была.

Но вот хороший человек Андрей Шевченко решил, что в Лондоне ему плохо, да и спина болит, впереди Евро-2012, нужно играть. И взяли его быстро в Динамо Киев, лично президент взял. Тот, который великий профессионал и мыслитель, Игорь Суркис. И ничего, что под модель Газаева футболист Шевченко вообще был не нужен. Человек же хороший. С этого момента команда играть перестала. И снова покатилась под откос. Но человек же свой, правильный, заслуженный.

Шевченко просто будет вспоминать, как он Казань брал и Реалу забивал. И вдохновлять

В Украине боятся обидеть людей. Забывая, что главное - это цель. Забывая, что для управляющего важнейшим является "Ничего личного, только бизнес". Да и футбол в Украине до сих пор остается игрушкой олигархов, где только личное, никакого бизнеса. А бизнес - это когда с откатом, тогда с прибылью. Вот Федерация Футбола гордится, что будет первой Федерацией в мире, у которой есть свой завод по производству искусственных полей. А это пугает, на самом деле. Хотя полей, наверное, будет много. Что хорошо. А чьи деньги пойдут на самые дорогие поля в мире, это не так и важно. Наверное. Да и все равно им, этим пенсионерам. Им деньги не так и нужны уже. А людям нужны. Тоже хорошим людям ведь достанутся, наверное.

Но это все мелкие забавы. А футбол - не только игра, но и игрушка. Значит, результат не так и важен. И пусть у олигархов денег уже не так много, и игрушки приходится выбрасывать, но общего подхода это не меняет.

Да и в конце концов, взяли бы какого-то профессионала в сборную, то ли Маркевича, то ли, упаси боже, Капелло. А он вдруг взял бы и обыграл Хорватию, Исландию и даже грозу авторитетов Косово. И что делать? Пришлось бы ехать на Чемпионат мира в Россию в 2018 году. А это проблема. И отказаться нельзя, ФИФА санкции применит. А ехать так и вообще невозможно. А тут проблема решится сама по себе. И благодаря хорошему человеку. Которому два года будет хорошо.

Есть, конечно, вариант, что Шевченко будет просто лицом, а всеми футбольными вещами будут заниматься специально обученные люди. Такие как Рауль Рианчо, который уже умело применял такую практику в Динамо. А Шевченко просто будет вспоминать, как он Казань брал и Реалу забивал. И вдохновлять. Для этого ведь много слов не надо, это вам не политика. Тут можно слово вставку "ээээ" опускать и сразу резать правду-матку. У Блохина вот хорошо получалось. Да и Золотой Мяч тоже был. Хотя, конечно, Блохин не настолько хороший человек, наверное. Ему перед сборной пришлось с низов, да еще и в Греции начинать.

В общем, хороший человек в Украине - это профессия. А свой хороший человек - так вообще. И не нужны нам эти бездуховные западные практики. Им человек не важен. А у нас человек - всему голова. Особенно если свой человек.

В тексте представлено мнение автора, которое может отличаться от официальной позиции компании. Соответственно, представленная информация не может трактоваться получателями рассылки и представителями СМИ как публичная и официальная. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.