10 декабря 2016, суббота

Чего не прощают власти

комментировать
История с Шустером показала, что власть глупа
3s.tv

История с Шустером показала, что власть глупа

Мы готовы терпеть наверху тех, кто сильнее нас или умнее. Но никогда не сможем покоряться глупцам

Люди готовы прощать власти очень многое. Одни прощают деспотизм. Другие – жадность. Третьи не видят ничего страшного в коррупции. Но никто не простит власти глупость. Мы готовы терпеть наверху тех, кто сильнее нас или умнее. Но никогда не сможем покоряться глупцам. Глупость – это самая большая слабость.

История с Шустером показала, что власть глупа. И это та самая ошибка, которую ей предстоит исправлять в первую очередь. Неизвестно, каким был план. Может, решили, что на фоне Чернобыля и прокурорского шабаша этой новости просто не заметят? И можно будет, наконец, избавиться от Шустера, который, по каким-то причинам, уже давно надоел или присутствует личная обида.

Считать так было глупо. Потому что затрагивали журналиста (неважно, какого качества и не играет роли, манипулятор он или продажная девка империализма), и включилась корпоративная этика. А новость остается незамеченной, прежде всего, тогда, когда ее не замечают журналисты. И украинские, и иностранные. И снова говорить о гибридной войне? В результате, Шустера придется вернуть. Его передача получила повышенное внимание. А рейтинг получил еще один удар. Интересно, есть ли теперь куда падать рейтингу Порошенко? И кого еще можно в этом винить, кроме самого себя?

Условный Порошенко не понимает уже страну, которую так хорошо чувствовал во время Майдана

Именно такие моменты показывают, что власть оторвалась от реальности. Гораздо больше, чем те, где нахрапом и ломая через колено, протягивают правительство или сохраняют прокуратуру. Условный Порошенко не понимает уже страну, которую так хорошо чувствовал во время Майдана, что позволило ему выиграть выборы в один тур.

Да, никто и никогда не сможет доказать, что Порошенко отдал приказ не пускать. Может быть, он и не отдавал. Никто не знает. Но любовь Порошенко к ручному управлению всего и вся имеет и обратную реакцию. Никто не поверит теперь, что такое решение принималось без его участия. Сказка о злых боярах и добром царе не работает в Украине. Тем более, когда бояре подбирались по основному признаку - личная верность. В таком случае не важен ум и профессионализм, а это приводит к мультипликации глупости. Когда первые бояре заслужили свои должности только давней дружбой с президентом, а не прошли естественный отбор, годами прогрызая себе путь, они всегда будут тянуть своего царя вниз. К сожалению, вместе со страной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.