8 декабря 2016, четверг

Грин-карты каждому желающему и борьба с терроризмом

комментировать
Сейчас в США много кандидатов в президенты, но совсем мало смелых идей

Я не помню другой предвыборной кампании в США, в которой за пост президента боролось бы так же много кандидатов, как сегодня, и все они при этом предлагали одни лишь проверенные опросами банальности, придуманные для привлечения электората. Если бы мы могли облагать налогом их клише, это позволило бы сбалансировать государственный бюджет.

Провал плана Барака Обамы по расширению зоны свободной торговли в Тихоокеанском регионе – плохой знак для Демократической партии, ведь демократы занимают крайне популистскую позицию левого толка.

Если учесть, что республиканцы уже очистили свои ряды от людей с умеренными взглядами, эти тенденции не сулят стране ничего хорошего. Это значит, что умеренная центристская позиция, которая во многих вопросах является оптимальной, сегодня никем не поддерживается. И пока сохраняется подобная ситуация, у ваших детей мало шансов воплотить американскую мечту.

Просто идем по списку. Для того, чтобы сделать Америку более продуктивной и создать новые рабочие места, Вашингтон должен будет одолжить миллиарды долларов для инвестирования в дороги, порты, аэропорты, коммуникации ХХІ века, а также в медицинские и базовые научные исследования, ведь интерес к этим сферам инвестирования невелик. Кроме того, мы должны сочетать это с поэтапным введением компенсационной планки и тестированием социального и медицинского страхования, чтобы убедиться, что эти механизмы, а также расходы на образование и научные исследования будут доступны для следующего поколения американцев.

Если мы не хотим повторения терактов 11 сентября, то должны опасаться Большого террориста так же сильно, как и Большого брата

Глупо воспитывать самых умных детей со всего мира в наших колледжах, а затем отправлять их домой. Мы должны давать грин-карту каждому студенту с высоким IQ, который хочет работать в Америке, а также всем энергичным, но менее квалифицированным иммигрантам. Это должно быть сделано на законных основаниях и в сочетании с четким планом по защите границ от нелегальных мигрантов. Нам нужна высокая стена, но с очень большими воротами. Достаточно посмотреть, сколько стартапов сегодня возглавляют недавние иммигранты, чтобы понять, как это важно.

Учитывая невероятную силу, которую дают новые технологии, как правительствам, так и террористам, нам необходим сильный Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) и сильное Агентство национальной безопасности. Так, в киберэпоху ACLU нужен для того, чтобы контролировать власть, которая ведет слежку за гражданами. Кроме того, нам необходимо, чтобы АНБ присматривало за супермогущественными и киберподкованными злыми людьми. Любители абсолютных гражданских свобод могут думать, что эпоха терактов 9/11 закончилась, но согласны ли с ними фанатики джихада, которые используют Facebook, Twitter и WhatsApp, как свою систему управления? Если мы не хотим повторения терактов 11 сентября, то должны опасаться Большого террориста так же сильно, как и Большого брата.

Кроме того, целевой фонд для строительства шоссе, который является основным источником финансирования дорог и общественного транспорта, находится под угрозой краха, потому что республиканцы не согласны с увеличением федерального налога на бензин, который не поднимался с 1993 года!

Наконец, республиканцы должны были бы присоединиться к демократам, чтобы укрепить и расширить инструменты реформы здравоохранения и защиты пациентов Барака Обамы (Obamacare), чтобы сократить расходы на медицинское обслуживание, а не пытаться убить это решение, которое вообще изначально было идеей республиканцев.

Партнерство является жизненно важным элементом здоровой демократии – но только не тогда, когда оно становится самоцелью и инструментом для политиков, чтобы собрать большие деньги под выборы, а после этого заработать еще больше денег. В Кремниевой долине сотрудничество предполагает совместное создание значимых продуктов, а в Вашингтоне оно состоит в уничтожении собственной карьеры.

В автомобилях и сельскохозяйственных культурах гибриды являются наиболее устойчивыми решениями, но в американской политике они сегодня непопулярны. В конце концов это подорвет наши силы. Мне нравится, как сказал по этому поводу колумнист Bloomberg Клив Крук: «Может ли сегодня уважающий себя политик быть центристом? Я думаю, что да. Более того, как он может им не быть?». Как можно серьезно обсуждать государственную политику, не признавая компромиссов?

Центризм, отметил Крук, не является автоматически плохой или хорошей политикой. Он может быть «бессмысленным и продуктивным, ленивым и энергичным, робким и храбрым». Он редко вдохновляет, но имеет намного больше шансов продлить жизнь американской мечты, нежели любая из партий в одиночку.

Перевод НВ

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.