21 января 2017, суббота

Путин – главная ошибка Трампа

комментировать
Кандидат от Республиканской партии может лишиться большого количества голосов из-за своей симпатии к российскому президенту

Трамп – специалист по брендингу, но его ассоциирование с российским президентом Владимиром Путиным может навредить ему в регионе, где республиканскому кандидату нужна максимальная поддержка – в Ржавом поясе США. Избирателю, живущему в Огайо или Пенсильвании, не нужно быть украинцем, чтобы понимать, что Путин и его ядерный арсенал представляет для США большую опасность, чем ИГ. Кроме того, значительный процент американцев в Ржавом поясе происходят из стран, подобных Украине, которые Россия притесняла веками.

Например, лица польского происхождения в Ржавом поясе представляют собой значительную долю голосов: В Пенсильвании 7,2% от общей численности населения - поляки; в Огайо -  3,8%; в Нью-Йорке - 5,2%; в Иллинойсе - 7,5%; в Мичигане - 8,6%, и 9,3% в Висконсине. У всех этих людей есть супруги, дети и друзья, на которых они оказывают влияние. Кроме того, эти люди знают о страхах своей родины, Польши, особенно в связи вторжениями Путина в Грузию и Украину

Еще есть украинцы. Согласно переписи населения 2006 года, в США проживают 976 314 человек украинского происхождения; 122 291 в Пенсильвании и 48 908 - в Огайо.

Венгры также были жертвами России, и 1,5 млн живут в США, согласно переписи 2010 года. 1,7% от этого числа проживают в Пенсильвании, 1,2% - в Огайо.

Наивный, слабо информированный бизнесмен, пытающийся стать президентом свободного мира, не понимает, о чем говорит 

Еще 409 000 американцев – люди российского происхождения или происходят из этнических групп, бывших частью советской империи: армянского, азербайджанского, белорусского, эстонского, грузинского, еврейского, казахского, кыргызского, латвийского, литонского, русинского, украинского или узбекского происхождения. Большинство этих людей осели в Нью-Йорке и Пенсильвании.

Прибавьте к этому американцев, происходящих из других бывших сателлитов СССР: Албании, Болгарии, Хорватии, Чехии, Восточной Германии, Венгрии, Румынии, Словакии и бывшей Югославии. Интересно отметить, что республиканский губернатор Огайо Джон Кейсик, который яростно противостоит кандидатуре Трампа, имеет хорватские и чешские корни.

Кейсик бойкотировал конвенцию Трампа в своем штате, а несколько месяцев назад написал на своей странице в Twitter, что Трампу следует баллотироваться вместе с Путиным, чтобы «сделать тиранию снова великой».

Все эти общины из Восточной и Центральной Европы принимают участие в голосовании.

«Эти общины гордятся тем, что, взаимодействуя со своими избранными представителями, поднимают проблемные вопросы, и что принимают активное участие в выборах в США, - сказал Майкл Савкив, директор Украинской национальной информационной службы в интервью 20 июля. - Многие разделяют тревогу из-за возрождающейся российской агрессии».

Откровенно говоря, Трамп совершил ошибку, раздув пламя Холодной войны. Для этих американцев Ржавого пояса и их близких восторженность Трампа в отношении Путина и близость его внутреннего круга советников к российскому президенту неприемлемы. К тому же, это поведение противоречит его обещанию обезопасить Америку.

В воскресенье Трамп ухудшил ситуацию. «Президент Путин не зайдет в Украину, чтобы вы знали, он не собирается заходить в Украину. Можете записать», - сказал Трамп в интервью ABC 31 июля. Он также сказал, что подумает над признанием российского контроля над Крымом, если станет президентом.

Все это подводит к тому, что наивный, слабо информированный бизнесмен, пытающийся стать президентом свободного мира, не понимает, о чем говорит. У него нет представления об истории, что возмущает людей, осознающих, что украинцы всего два года назад боролись и умирали на улицах столицы, чтобы освободить свою страну от путинской марионетки, на которой руководитель кампании Трампа Пол Манафорт заработал миллионы.

Отношение Трампа к российскому лидеру будет продолжать вызывать беспокойство у этнических общин Америки, равно как и помнящих Холодную войну республиканцев, военных и ветеранов. Когда на прошлой неделе Трамп сказал, что России нужно участвовать в большем количестве кибератак, пресс-секретарь Пола Райана, спикера Палаты представителей США, открыто назвал Россию «глобальной угрозой, которой управляет коварный головорез», и это действительно так. 

Новое время обладает эксклюзивным правом на перевод и публикацию колонок Дианы Фрэнсис. Републикация полной версии текста запрещена.

Оригинал на Atlantic Council

Больше мнений здесь

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Диана Фрэнсис   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.