22 сентября 2017, пятница

Что смотреть этой зимой. 5 новых сериалов

комментировать
Один из главных блокбастеров пожалует аккурат в первый день 2017 года

Один из главных блокбастеров пожалует аккурат в первый день 2017 года

Наиболее интригующие новые проекты и в качестве бонуса — вторые и третьи сезоны уже полюбившихся сериалов

В качестве бонуса наиболее интересные продолжения — вторые и третьи сезоны уже полюбившихся сериалов, которыми нас обещают бодрить до наступления тепла. Начнем.

Табу. Это, пожалуй, вишенка всего сезона. В главной роли мини-сериала Табу заявлен Том Харди, некогда уже появившийся на телевидении в неплохой гангстерской саге Прикуп. Режиссерами выступили Андерс Энгстрем и Кристоффер Нюхольм, в активе последнего — прекрасный датский сериал Убийство, что позволяет рассчитывать на достойный продукт. Среди продюсеров сам Ридли Скотт, но он погостил в стольких неудачных проектах, что лучше уж надеяться на скандинавов.

Итак, представьте: Лондон начала XIX века, Харди играет авантюриста, возвращающегося домой, чтобы отомстить за смерть отца. Искренне надеемся, что прекрасный вкус Тома в выборе проектов не подведет его и на этот раз.

BBC One. 8 эпизодов. Стартует 10 января.

Лемони Сникет: 33 несчастья. Двенадцать лет назад вышел прекрасный фильм по сказкам американского писателя Дэниела Хэндлера, известного под псевдонимом Лемони Сникет. В центре повествования — судьба детей-сирот семейства Бодлер, которых притесняет злодейский граф Олаф. Несмотря на отличную игру Джима Керри, фильм выстрелил в “молоко”, а убытки развеяли надежды на франшизу.

По доброй традиции BBC поздравят с Новым годом новым сезоном Шерлока

Теперь решено попробовать снова — проект взял под крыло режиссер Барри Зонненфельд, и вместо нескольких фильмов выйдет сериал, что можно только приветствовать, лишь бы бюджета хватило. Главной звездой станет Нил Патрик Харрис (незабвенный Барни Стинсон из сериала Как я встретил вашу маму). Посмотрим, получится ли “пробить” зрителя со второй попытки, и держим кулаки.

Netflix. 12 эпизодов. Стартует 17 января.

Изумрудный город. О сколько их было, попыток пройтись по желтой кирпичной дороге, сняв свою версию бессмертной сказки Лаймена Фрэнка Баума (о Волкове с его Волшебником Изумрудного города — ни слова)! Очередной заход намечен на ближайший январь, его возглавит Тарсем Сингх — режиссер, известный своим перфекционизмом в отношении картинки.

Историю “перепрошили”: девочка Дороти несколько взрослее оригинала, и вообще с литературной основой на сей раз обращаются весьма вольно. Шансов на настоящий успех не так много, но пройти мимо не получится — уж больно замолена франшиза.

NBC. 10 эпизодов. Стартует 6 января.

Охотники на троллей. 3D-анимация на пороге перехода в телеформат — технологии скачут вперед тигриными прыжками, а удешевление производства лишь идет на пользу рынку. Организацией прорыва занимается маэстро Гильермо дель Торо. Меня, кстати, удивляет, как ему удается уживаться сразу в двух личинах: режиссера мрачных мистических триллеров и продюсера солнечных цветастых мультфильмов?

Мультсериал Охотники на троллей обещает поведать нам историю обычного мальчика (его озвучил трагически погибший актер Антон Ельчин), который вынужден вмешаться в противостояние добрых и злых троллей.

Имеющиеся попытки перенести 3D-анимацию на телевидение до сих пор выглядели достаточно скромно и бюджетно. Посмотрим, осуществится ли переход приличной трехмерной анимации в мыло. У Netflix, как правило, с деньгами и смелостью все в порядке, поэтому к сериалу стоит присмотреться.

Netflix. 10 эпизодов. Стартует 23 декабря.

Ясновидец. Занесу в список наиболее интригующих сериалов этой зимы еще один — Ясновидец, он же Иллюзионист. Мир мошенников-экстрасенсов давно нуждался в экранизации, эта история интересна сама по себе. Правда, Джеффри Донован в качестве главного героя не особенно вдохновляет, да и телесеть Hulu — не HBO, не Netflix и даже не Amazon, однако рекомендую оценить, поскольку задействована крепкая продюсерская группа.

Hulu. 10 эпизодов. Стартует 7 декабря.

А теперь — о самых лакомых продолжениях сериального банкета. По доброй традиции BBC поздравят с Новым годом новым сезоном Шерлока. Один из главных блокбастеров пожалует аккурат в первый день 2017 года. Запасайтесь глинтвейном, обкладывайтесь пледами и ждите прихода.

А сразу после старого Нового года эстафету обязательного просмотра подхватит шестой сезон Родины — лучшего шпионского сериала современности. Наша обожаемая Кэрри Мэтисон вонзит зубы в выборы президента США, где‑то неподалеку обязан маячить старина Саул Беренсон. Есть легкое ощущение того, что шоураннеры угадали с повесткой дня, разве нет? Кроме того, в феврале выйдет второй сезон Миллиардов — одной из самых интересных новинок текущего года. Лично я запасаюсь попкорном — серьезная работа, Пол Джаматти веников не вяжет. И самое главное — совсем скоро, 9 декабря, стартует третий сезон Моцарта в Джунглях. Жду до хруста в пальцах — великий сериал, без всяких оговорок. Только бы не сглазить.

Колонка опубликована в журнале «Новое Время» за 2 декабря 2016 года. Републикация полной версии текста запрещена

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.