22 сентября 2017, пятница

Мгла, цыганка и комната 104

комментировать
Жара – не повод забывать о больших сериалах. Нас крепко держат за пульт, бомбардируя многообещающими трейлерами. Какие они, пять самых интересных новинок этого лета?

С недавних пор лето перестало считаться телевизионными каникулами, отданными на откуп кинотеатрам – самый интригующий сезон «Игр престолов» назначен на июль, а «Карточный домик» вываливается в сеть в последний день весны. Это раньше в июне на рынок выходили только бюджетные канадские детективы, теперь же все по-другому: аудитория плотно подсела и жаждет шоу даже в отрыве от большого экрана в домашней гостиной, в дороге, на пляже. Только подавай.

Можем также припомнить блестящий летний дебют «Мистера Робота» и окончательно признать, что жара – не повод забывать о больших сериалах. Так что поднимем-ка мы перископ в поисках приличных новинок, которые нужно будет как минимум оценить.

«Мгла». 10 эпизодов, Spike TV. С 22 июня

Коллективный Голливуд, видимо, не успокоится, пока не подвергнет насильственной экранизации все произведения Стивена Кинга. Как человек, прочитавший всего дедушку, их стремление понимаю, но не разделяю. Сколько их было, попыток оседлать Кинга, с приличным бюджетом и кастингом, заканчивавшихся просмотром пилотного эпизода и негодующим фырканьем?

Вот и теперь не самый плохой, как для кинговских экранизаций, фильм Мгла решено переснять для малоизвестного у нас телеканала Spike, близкого родственника MTV и Nickelodeon. Лихой твист, как в финале оригинала, не обещают, зато собираются при помощи автора расширить историю новеллы, известной у нас как Туман. Шансы на успех крайне малы, но придется убедиться в этом лично.

«Цыганка». 10 эпизодов, Netflix. С 30 июня

Сериалами теперь портфолио не испортить, даже наоборот. Вот и оскаровский номинант  Наоми Уоттс подписала контракт с Netflix на драму «Цыганка». К проекту приписаны серьезные люди: американский актер Билли Крудап и кинорежиссер Алик Сахаров, а за режиссуру первых двух эпизодов отвечает британский продюсер и сценаристка Сэм Тейлор-Джонсон («50 оттенков серого»), что наводит на мысли об ориентации на женскую аудиторию.

Когда заканчиваются очередные сезоны отличных «Фарго», «Кремниевой долины» и «Лучше звоните Солу», мы можем быть спокойны

Уоттс играет психоаналитика, который частенько использует диван не по назначению. То есть заводит с пациентами опасные отношения, обещающие увести ее далеко. Интересно, сколько раз во время сеансов психотерапии заплачут пациенты, и подаст ли героиня Уоттс им бумажные салфетки?

«Снегопад». 10 эпизодов, FX. С 5 июля

Пока НВО и Netflix готовят свои глубокие погружения в мир наркотиков и порно, младшие соискатели решили запустить в лето свою «снежную» историю, окунув нас в Лос-Анджелес начала восьмидесятых в эпоху пришествия кокаина.

Тогда порошок для кинозвезд резко превратился из элитного развлечения в массовое, а мафия приступила к изучению глобуса в поисках аэродромов подскока. В центре повествования троица героев – бизнесмен, рестлер и мальчик-мажор. Звезд нет, зато обещают ознакомить с историей «снежной» индустрии.

«Комната 104». 5 эпизодов, НВО. С 28 июля

При надлежащем рвении и умении антологии могут стать настоящей золотой жилой для телевидения. Это доказывает успех многочисленных американских историй ужаса, преступлений и вражды. Глядя на все эти безобразия, в НВО решили, что хватит отсиживаться в кустах, и поселились в отеле.

Ключевой герой нового комедийного сериала – комната №104, куда в каждом эпизоде станут заселять разных людей. Концепция несколько напоминает легендарные «4 комнаты», звезд для затравки не предвидится, да и репутация некогда главного канала планеты в последнее время несколько хромает, но надо будет обязательно оценить. А вдруг?

«Несвязная». 20 эпизодов, Netflix. С 25 августа

Главный комедиограф современности решил сменить площадку – после долгих лет плодотворного сотрудничества с CBS Чак Лорри выпускает новый ситком на Netflix. Автор «Двух с половиной человек» и «Теории большого взрыва» делает шаг в сторону, и пропустить это никак нельзя. Компанию Чаку составит сценарист Дэвид Джавербаум (между прочим, автор книги «Библия беременности»).  

Фабула заманчива – растаманка и адвокатесса Рут (ее играет уважаемая Кэти Бейтс) долгие годы боролась за легалайз и победила. На радостях решила свернуть практику и открыть аптеку с каннабисом. За тем, как она справляется с ролью хозяйки травяной точки, можно будет проследить в конце лета, когда все двадцать серий окажутся в сети.

Нас крепко держат за пульт, бомбардируя многообещающими трейлерами и обещая держать сериаломанов в тонусе круглый год. И сегодня, когда заканчиваются очередные сезоны отличных «Фарго», «Кремниевой долины» и «Лучше звоните Солу», мы можем быть спокойны – нас найдут чем занять по дороге к прохладным жидкостям. 

Колонка была опубликована в журнале Новое время за 23 июня 2017 года. Републикация полной версии текста запрещена

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.