4 декабря 2016, воскресенье

Завучи – комедия в ля-миноре

комментировать
НВО пообещал развлечь человечество собственной новой оригинальной комедией «Завучи», сняв сразу два сезона

В слоте комедий давно гуляет порожний ветер – едва ли не еженедельно выпускаются новинки, а смотреть все равно нечего, вот и приходится ждать свежих откровений от Чака Лорри, поглядывая одним глазом десятый сезон «Теории Большого взрыва» и отмечая на календаре следующего года даты выхода «Моцарта из джунглей» и «Кремниевой долины».

На этом выгоднейшем фоне канал НВО пообещал развлечь человечество собственной новой оригинальной комедией «Завучи», сняв сразу два сезона, что в мирное время выглядело бы нехилой заявкой на уверенность в успехе.

Другое дело, у НВО с комедиями сейчас тоже туговато, более того, у самого уважаемого канала этой планетки большой опыт преждевременного закрытия неплохих драмеди. Я вот до сих пор скучаю за «Как добиться успеха в Америке», а год назад после первого сезона был приговорен «На грани», неплохая пародия на политический сериал.

Вместо последнего и были заявлены «Завучи» – сериал от некоего американского комика Дэнни МакБрайда, уже имеющего дырку в талоне за не самую удачную комедию «На дне». Фабула такова: два завуча со странностями борются за вакантное место директора школы.

В пилотном эпизоде для украшения заявки появился лично Билл Мюррей, так что все было по-взрослому, тем более, крыша кабельного кита НВО позволяла шутить ниже пояса и прямым матом. К локализации проекта оперативно подключился «Кураж-Бомбей», так что пришлось смотреть, на таком-то безрыбье.

Одного из завучей играет шоураннер МакБрайд, второго – Уолтон Гоггинс (известный, прежде всего, по ролям в вестернах Тарантино и отличному, пусть и суетному, боевику «Щит»), компанию им составил взвод крепких эпизодников. Пара главных героев вынуждена объединиться перед лицом превосходящих сил противника, а нам предстоит на протяжении девяти получасовых эпизодов забавляться их странностям.

Сразу скажу – вышло слабенько, непонятно, чем в таком случае не угодил «На грани». Герои кривляются в рамках заявленных характеров, но сие мало цепляет. К середине сериал несколько выпрямляется, а к финалу разгоняется совсем в другом, драматическом направлении. В принципе, зрители все поняли правильно – к концу аудитория просела в два раза, ограничившись полумиллионом американских подписчиков.

Грустно, пока комедийные статуэтки получает не самый понятный нам «Вице», остается выдыхать и надеяться на новые комедии, держа в уме классику.   

Итого: 6,5 из 10 с тегом #МБЛ – Могло бы Быть Лучше, экономьте время – пересмотрите что-нибудь знакомое. 

Кинопоиск с Фоззи – по четвергам

Читайте тематические колонки на НВ:

Сегодня в мире с Иваном Яковиной – ежедневно

Момент в истории с Александром Пасховером – по понедельникам

Личные финансы с Иваном Компаном – по вторникам

Неделя по-деловому с Сергеем Фурсой – по пятницам

Открытия с Алексеем Бондаревым – по воскресеньям

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.