9 декабря 2016, пятница

«Секрети домашніх тварин» – хит назло оценкам

комментировать
Сей полный метр стартовал сегодня в нашем прокате, и я поспешил на утренний сеанс, чтобы успеть отписаться по этому поводу

В первых строках вынужден признаться: я – собачник и это не могло не сказаться на моей оценке мультфильма «Секрети домашніх тварин». Сей полный метр стартовал сегодня в нашем прокате, и я поспешил на утренний сеанс, чтобы успеть отписаться по этому поводу. И, забегая наперед, не пожалел ни секунды.

Но обо все по порядку – новинку запустила в «лето» компания Illumination Entertainment, о свежем подходе которой тут уже было писано. Если вкратце – они недавно ярко стартовали с «Нікчемний Я», подрядив для этой цели несколько сторонних студий. Потом были еще два мульта этой франшизы, не самый удачный «Лоракс» и вот – новая оригинальная линейка.

Я не играю на деньги, но поставил бы любимые сороконожки на то, что идея мультфильма пришла его создателям после просмотра одного из хитовых роликов, повествующих о поведении домашних животных в отсутствии хозяев. Ну, вы знаете, скрытая камера: пес подвигает стул, залазит на полку, открывает духовку и т.д. Нам, собачникам, такой  контент заходит на ура – млеем на раз, представляя, чем занимаются в одиночестве наши любимцы.

Как и следовало ожидать, сначала появились трейлеры. Год назад перед одним из мультфильмов среди прочих рекламных нарезок, нам впервые показали нескольких животных, чудивших посреди рабочего дня, переворачивая дом вверх дном. Это было забавно, но такова функция трейлера – заинтриговать под тем предлогом, что вот тебе три минуты счастья, а потом будет столько же, только в тридцать раз больше. В результате ты идешь, улыбаешься эпизодам их трейлера и смотришь на часы, чтобы узнать, когда же все это кончится.

Вероятность того, что подобный казус приключится и в этот раз, была достаточно велика – профильная пресса особого фейерверка не предвкушала, очередная попытка выехать на каникулах – не больше. Я стараюсь не смотреть оценок перед просмотром (и после тоже, рецензия должна быть объективной), но в этот раз случайно углядел и напрягся. Там были достаточно средние показатели, а что до неплохих сборов, так год назад «Миньоны» отлично продались, а послевкусие от них осталось не лучшее. Кстати, миньоны и тут проявятся, но легким намеком.

Но раз решил – пойду. И вот - старт, кадры из трейлера, умиление владельца собаки и… Ожидаемого провала сюжета нет, он передвигается на старых, проверенных ходулях (ревность животных, недостаток любви), но тебе интересно – на какой развилке и куда повернут создатели?

Отдельный приз создателям мультфильма (они же делали обоих «Нікчемних Я») за отличные мелкие гэги, не раз и не два рассмешили, не в пример постному «Ледниковому периоду». Также следует выделить отменный саундтрек и очередную отличную работу студии «LeDoyen», ребята – вы радуете!

Итого: 8,5 на 10 с поправкой на статус собачника и задорный мамин смех рядом. Она бы поставила девятку. Тег – #СВ, Спешите Видеть одного из претендентов на звание лучшего мультфильма года. Шансы на создание новой франшизы чрезвычайно высоки, хотя это обычно и вредит.

P.S. В марте по форсмажорной причине не получилось попасть на «Зоотрополіс». Но дождался наконец-то в сети украинского перевода и заценил. Крепкий мульт, хотя по оценкам ожидалось несколько большего. Надо будет через какое-то время пересмотреть. І не забувайте підтримувати вітчизняного виробника, наши переводы ближе и роднее!

Кинопоиск с Фоззи – по четвергам

Читайте тематические колонки на НВ:

Сегодня в мире с Иваном Яковиной – ежедневно

Момент в истории с Александром Пасховером – по понедельникам

Личные финансы с Иваном Компаном – по вторникам

Неделя по-деловому с Сергеем Фурсой – по пятницам

Открытия с Алексеем Бондаревым – по воскресеньям

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.