28 марта 2017, вторник

Последний мужик на Земле

комментировать
Комедия канала Fox с Уиллом Фортом в главной роли, а также в роли продюсера и автора сценария

Постапокалипсис – любимая страшилка богатого цивилизованного мира. Заказывают еду на трехэтажный дом, усаживаются перед плазмой во всю стену и давай пугаться до чертиков. Бедняжки третьего мира тоже любят подобные сюжеты, но без фанатизма, потому что живут в своей версии глобальной катастрофы, а реальность всегда жестче вымысла.

Раз есть спрос, кино с телевизором и монитором поставляют на рынок всевозможные истории о том, как оно, жить после конца света. В основном, страшилки и драмы, но вот появилась  приличная комедия в этом сеттинге и пока есть ощущение, что она – главный претендент на пост самой смешной новинки года.

«Последний мужик на Земле» (не путать с «Последним настоящим мужчиной») – комедия канала Fox с Уиллом Фортом в главной роли, а также в роли продюсера и автора сценария. Вот это сначала и напрягло, фабула аппетита не вызывала – один чувак из фильма «Небраска» во всех ипостасях, не очередная ли нудотина с замахом на арт-хаус и пшиковым эффектом? Стартовые оценки «от семерки» тоже не особо вдохновляли на просмотр, но сработал сарафан – пара знакомых, чьему мнению я доверяю, подсела на сериал, и я решил, черт с ним, убью-ка двадцать минут жизни.   

Дело было в марте этого года, и, нетрудно догадаться, что в результате я посмотрел весь первый сезон, чего и вам желаю. В своих рецензиях я стараюсь не допускать и тени спойлера, так что ограничусь толстым намеком – это не бюджетный телевизионный моно-спектакль, скучно не будет. Местами в точку, местами очень смешно и на фоне остальных комедийных новинок старой школы интересно.

Важное добавление – меня лично в постапокалиптичном кино оскорбляет уход от ответа на два самых важных вопроса современности – кто их там после конца света регулярно и модно стрижет,  а также кто отбеливает им зубарики? Тему зубов в первом сезоне не раскрыли, зато главный герой так зарос, что первый вопрос закрыт – угодили. 

Как уже не раз говорилось умными людьми, комедии – штучный товар, тут сложнее поразить массовую цель, совсем как песней в мажорной тональности. Я посмотрел «Последнего мужика на Земле» с удовольствием и радостно ждал второго сезона, который стартовал в конце сентября. Это, кстати, очень смелый шаг – выпускать по сезону раз в полгода, осилят ли? Скоро узнаем.

Мое мнение – восемь из десяти на несмешном комедийном фоне нынешнего года с тегом #НБ - НБ – На Безрыбье, единственный конкурент «На грани» в жестко-комедийном слоте.  

P.S. Раз сегодня выскочил слот постапокалиптических комедий, можно вспомнить маленькие скетчи «Кей и Пил» Кигана Кея и Джордана Пила. В одном из них эти актеры, сыгравшие парочку придурковатых ФБРовцев из первого сезона «Фарго», очень убедительно разбираются с зомби. Юмор там сугубо американский, но есть, что посмотреть. Три минуты, делов-то.   

Кинопоиск с Фоззи – по четвергам

Читайте тематические колонки на НВ:

Сегодня в мире с Иваном Яковиной - ежедневно

Момент в истории с Александром Пасховером – по понедельникам

Личные финансы с Иваном Компаном – по вторникам

Страна с Кристиной Бердинских - по средам

Неделя по-деловому с Сергеем Фурсой – по пятницам

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.