4 декабря 2016, воскресенье

Новый мультфильм от Pixar: спешите видеть

комментировать
После того, как закончились титры мультфильма «Думками навиворіт», я жалел только об одном – в зале не было детей

А было бы интересно посмотреть этот замечательный мульт в компании детсада, послушать их реакцию – дошло ли, зацепило ли, попало ли в цель. Я не читал рецензии на фильм (чтоб составить свое мнение), но опросил тех, кто ходил с детьми – вроде понравилось всем.

«Pixar» ведь только по квитанции является производителем детского контента, а на самом деле любви к их шедеврам все возрасты покорны. Да и не мультфильмы это, а настоящие философские саги, ни разу не детские - вспомним бессмертный «Вперед і вгору», пересмотрим «Воллі» и так по кругу. И поздравим себя  - теперь в пантеоне лучших полнометражных фильмов от «Pixar» стало одним безусловным шлягером больше.

Это лето приготовилось получить сполна – хит стреляет за хитом, доллары планетарных киносборов льются рекой  и, если забыть о том, что на вершине пребывают сплошные ремейки, может сложиться впечатление, что Голливуд выходит из системного кризиса. А если не забывать о вторичности нынешнего контента, то отсутствие свежих идей уже не бросается в глаза, а выедает их. Несмотря на побитые рекорды сборов. 

И вот, посреди громоздких франшиз, как глоток морского бриза, оригинальный мультфильм  со странной фабулой: большая часть событий происходит в голове девочки-подростка, а главные герои - ее эмоции, от печали (как пелось) до радости.  Тут бы и призадуматься, а оно мне надо? Тут бы от своих печалей оторваться, а не смотреть «быть Джоном Малковичем» для начальных классов.

Но есть репутация Бренда. «Pixar». И фамилия Доктер возле имени Пит. Этот дяденька с внешностью глупого баскетболиста приложился к «Корпорація Монстрів», «Вперед і вгору» и «Воллі». Значит, надо идти.

Не пожалел об этом ни секунды, не считая того, с чего начал. Проектам «Pixar» самое место в школе. В обязательной программе. И непременно с родителями. Как вам такое домашнее задание - соберите всю семью и посмотрите «Думками навиворіт»? Глядишь, потом легче перевалите через сложности пубертатного периода.  

И еще - считается ведь, что чувство юмора у детей формируется под впечатлением от родительского  смеха. Типа, папа в восторге от Петросяна - дочь вырастет и проголосует за коммунистов полюбит Галкина.  Так что, дорогие родители, спешите показать детям правильный мультфильм и смейтесь, не стесняясь.  Смейтесь, узнавая себя, смейтесь, когда появится бразильский пилот (та еще детская шутка), смейтесь до конца. И не уходите, когда начнутся титры - будете лучше понимать домашних животных.  

Мой диагноз – 10 из 10, просто прекрасно с тэгом #СВЧ – Спешите Видеть. Чудо

P.S. Украинская озвучка – отличная. Тіко так.

P.P.S. Жаль, что не в IMAX.

Другие обзоры новинок из еженедельного цикла «Кинопоиск с Фоззи» читайте здесь

Читайте тематические колонки на НВ:

Сегодня в мире с Иваном Яковиной - ежедневно

Момент в истории с Александром Пасховером – по понедельникам

Личные финансы с Иваном Компаном – по вторникам

Страна с Кристиной Бердинских - по средам

Кинопоиск с Фоззи – по четвергам

Неделя по-деловому с Сергеем Фурсой – по пятницам

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.