23 июля 2017, воскресенье

Мир Дикого Запада – хит сезона

комментировать
Не единожды переписав историю и пообещав зрителю 3-4 сезона (это такая модная тактика промоушена), создатели наконец утвердили премьеру нынешним октябрем

В начале осени сериальная диспозиция выглядела так – ожидаются «Мир Дикого Запада», «Молодой Папа» и многие другие для выгодного фона. Сериал Паоло Соррентино о молодом папе римском через десять дней дебютирует в Италии (в США – в феврале, странный график для наших дней, торренты будут в восторге), зато «Мир Дикого Запада» уже порадовал двумя эпизодами, пустив по планете цунами из мнений. Ну, и мы туда же.

Обычно я стараюсь писать о сериалах по истечении сезона, ибо слабые развязки похоронили не один десяток потенциальных шлягеров, да и смотреть легче сразу пачкой, но в случае с «МДЗ» есть риск раствориться в тысяче рецензий, так что время не ждет.

Итак, перед нами очередная переделка, зато от канала НВО – за основу взят одноименный фильм 1973 года с Юлом Бриннером в главной роли. Там шла речь о восстании роботов одного из трех тематических парков (Дикий Запад, Средние века и Рим), этаких Диснейлендов для состоятельных взрослых.

После неоднократных попыток запустить ремейк права на «МДЗ» перешли к НВО, а за штурвал взялись Джонатан Нолан (младший брат и сценарист многоуважаемого Кристофера), его супруга Лиза Джой и вездесущий Джей Джей Абрамс. Фигура последнего откровенно пугала – Абрамс пускается во все тяжкие проекты, которые видит на горизонте, совсем как продюсер всего Люк Бессон.

Более чем два года назад за двадцать пять лимонов был снят пилотный эпизод, после чего главные действующие особы уселись думать – что-то не то, сценарий переписывали, даты двигали, электронные деньги хрустели по проводам. Обычно переносятся проекты с пробоинами, а тут под сомнение ставился такой многообещающий сериалище, что скулы сводило.

Не единожды переписав историю и пообещав зрителю 3-4 сезона (это такая модная тактика промоушена) создатели наконец утвердили премьеру нынешним октябрем. В качестве главных звезд были засвечены Энтони Хопкинс и Эд Харрис. Первый, правда, давно снимается в любом шлаке (видимо, деньги нужны), зато второй внушает уважение. Также обращали на себя внимание две сериальных звезды – замечательная Сидсе Кнудсен (датское «Правительство») и Джеффри Райт (незабываемый доктор Нарцисс из «Подпольной империи»).

Но вернемся к занимательным аттракционам, механизм следующий: покупаешь тур, приезжаешь в некую закрытую зону, одеваешься по моде 1880 года, берешь револьвер поувесистей и вперед, к свершениям. У каждого они свои – кто-то покупает «тур хорошего парня», кто-то «неделю негодяя», а у кого-то одни девушки да салуны на уме. В любом случае гарантируется безопасность, историческое соответствие и насыщенная программа. Для этой цели классический городок из вестерна (с пустошью и горами вокруг) заселен роботами – андроидами, похожими, как две капли, на людей.

Каждый день роботы страдают во славу доллара – кого убивают, кого насилуют, после чего зашивают раны, стирают память и снова пускают играть привычные роли. Фейерверк дымится годами, пока не появляется…

Наш спойлерный отдел, как обычно, получает свой соцпакет за безделье – незачем вам рассказывать о событиях стартовых эпизодов, в которых НВО традиционно не торопясь вбрасывает шайбу. Сами увидите, такой хит нужно проверить своими глазами.

Пока сериал выглядит мощно и развесисто – нам засветили множество героев, и множество же историй обещает сплестись воедино. 9 из 10 от фаната вестернов с надеждой на развитие сюжета и тегом #НВ – Надо Видеть.

Кинопоиск с Фоззи – по четвергам

Читайте тематические колонки на НВ:

Сегодня в мире с Иваном Яковиной – ежедневно

Момент в истории с Александром Пасховером – по понедельникам

Уроки прошлого с Олегом Шамой – по понедельникам

Личные финансы с Иваном Компаном – по вторникам

Неделя по-деловому с Сергеем Фурсой – по пятницам

Открытия с Алексеем Бондаревым – по воскресеньям

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.