29 июня 2017, четверг

«Майк и Молли» Чака и Лорри

комментировать
Сериал повествует о парочке полных американцев, встретившихся на собрании анонимных толстяков

Напороться на действительно смешную комедию в наше время чрезвычайно сложно. Говорилось и писалось об этом много раз, но смеха больше не стало. Во всяком случае, приличного. Телевидение уходит в драмеди, совмещая жанры, а в слоте «чисто ржака» наблюдается полнейшая деградация, из которой одиноко торчит доктор Шелдон Купер, и замены ему на горизонте пока не видно.

Но мы не привыкли отступать, аудитория не готова полностью отказаться от старорежимных павильонных комедий с закадровым смехом и пририсованными в окнах автомобилей улицами, так что просеиваем шлак в поисках хотя бы съедобного. И вот, шесть лет назад среди бесчисленных комедий класса «Б» мелькнула очередная новинка, ситком о  любви, сколько их было, по цене «рупь за ведро». Тот сериал назывался «Майк и Молли», и у него было мало шансов на внимание нашей аудитории, если бы не репутация шоураннера и локализатора.

Во втором случае речь идет о блестящих переводах от «Кураж-Бомбея», а в первом – о легендарном Чаке Лорри. Этот музыкант, сценарист и шоураннер является автором двух безусловных планетарных шлягеров «2,5 человека» и «Теория Большого Взрыва», стало быть, любому его продукту гарантировано повышенное внимание.

«Майк и Молли» повествует о парочке полных американцев, встретившихся на собрании анонимных толстяков. Звезд в сериале не было, так, артисты-эпизодники, но Лорри свое дело знает добре – персонажи выписаны четко, а мораль не торчит ржавым гвоздем, так что я продолжил смотреть до первого хорошего гэга, после которого ты  оказываешься на крючке и многое прощаешь.

Много ума для того, чтобы издеваться над людьми с избыточным весом, не надо, но сериал вышел действительно милым. Следуя в кильватере «Теории Большого Взрыва», следующий проект Лорри нашел своего зрителя, и я там тоже был. Да, оценки всегда были средними, до потолка никто не прыгал, с дивана со смеху не падал, номинациями со статуэтками не осыпал,  но что-то в нем было.

В первую очередь, эта история была по-человечески теплой, актеров запустили в комфортный сценарий и они не подкачали. Ансамбль стоит особо отметить – создатели собрали очень крепкую банду, которая из сезона в сезон играла, в принципе, одно и то же, но разве не в этом и состоит смысл многосериального досуга? Просто каждый был на своем месте, от официанта в забегаловке до мамашиного сожителя.

Мелисса Маккарти (Молли) была максимально убедительна в своей роли и использовала эту стартовую площадку на всю катушку – десяток ролей в полнометражных фильмах тому подтверждением. В данный момент, правда, Мелисса тонет вместе с реинкарнацией «Охотников за привидениями», но шансы всплыть у неё обязательно будут.

Возможно, карьерный рост главной звезды шоу и стал одной из причин закрытия сериала, «Майк и Молли» недавно финишировали после пяти с половиной сезонов. Это большое, кстати, счастье для проекта – уйти без проклятий аудитории, а даже с некоторым сожалением.

Итого – семь из десяти с тегом #НП – Не Противно, сейчас самое время зацепить все скопом, если раньше глаза не доходили.

P.S. Отойдем от традиций. Вместо старинок сегодня будет прогноз. Следующий после «М&М» проект Чака Лорри, «Мамочка», идет третий сезон, но смотреть его несколько тяжело. Зато на прошлой неделе стало известно, что Лорри продал сервису Netflix свой новый сериал о активистке легалайза в исполнении незабываемой Кэти Бейтс. Называется это дело «Disjointed», что теоретически можно перевести как «Бессвязно», но ключевое-то слово тут «joint», так что выходит что-то типа «Раскосячено», открывая широчайшее поле для фантазии локализаторов. Жду с нетерпением.

Кинопоиск с Фоззи – по четвергам

Читайте тематические колонки на НВ:

Сегодня в мире с Иваном Яковиной – ежедневно

Момент в истории с Александром Пасховером – по понедельникам

Личные финансы с Иваном Компаном – по вторникам

Неделя по-деловому с Сергеем Фурсой – по пятницам

Открытия с Алексеем Бондаревым – по воскресеньям

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.