26 марта 2017, воскресенье

Легенда: два Тома Харди по цене одного

комментировать
Не успел остыть залп восторженных рецензий на «Безумный Макс», как Харди снова на экране – в Украине стартовал британский фильм «Легенда» с участием нашего героя

Не знаю, как вам, а мне давно кажется, что Том Харди на данный момент – актер номер один. Мальчик-стебелечек из эпизода в великих «Братьях по оружию» со временем набрал веса в обществе, сыграв в нескольких больших голливудских проектах, не забывая об интересных сериалах и артхаусных проектах, в которых денег мало, зато полно пространства, чтобы наиграться всласть.

Не успел остыть залп восторженных рецензий на «Безумный Макс», как Харди снова на экране – в Украине стартовал британский фильм «Легенда» с участием нашего героя. Более того, с двойным участием оного – Том играет двух братьев-близнецов, один другого хуже. Это реальная история двух знаменитых английских гангстеров Ронни и Реджи Креев, чья слава гремела в шестидесятых, когда натуральные бандюги теснили «Биттлз» на обложках британских таблоидов. 

Эти рэкетиры и убийцы вели богемный образ жизни, вращались в высших слоях общества и хорошенько отложились на подкорке у жителей Туманного Альбиона. Один братец более-менее вменяемый, зато второй – с явными признаками психического расстройства и склонностью к безудержному насилию.

Экранизация истории королей преступного Лондона давно просилась в работу, и вот за дело взялся режиссер Брайан Хелгеленд (более известный, как сценарист «Таинственной Реки» и «Секретов Лос-Анджелеса»).

Режиссер - американец, но фильм вышел британским до последней капли чая с молоком (это значит, что бюджет у него бюджетный). Зато кастинг на уровне – английские актеры по-прежнему радуют рельефной фактурой и зубами, похожими на настоящие.  

Повествование ведется от лица Френсис Ши, жены одного из близнецов, Реджи (который несколько поприличнее).  Несмотря на некоторые расхождения с реальной историей (присочинением и приукрашением действительности страдают не только русские, голливудские и индийские кинематографисты), сюжет интересен и жив. Местами, правда, несколько, теряется ритм повествования, но на то это и британское кино – даже в суровой гангстерской саге необходимы перерывы на пятичасовой чай.

Харди хорош, ему удалось достоверно сыграть двух разных людей, у каждого из которых внутри пляшут свои персональные демоны. Он явно принял классический актерский вызов – сыграть два в одном и преуспел в этом. Кстати, при виде сумасшедшего очкарика Ронни сразу вспоминается фильм «Бронсон», в котором Том некогда сыграл еще одного реального психопата и бандита – Чарльза Бронсона.

Если вы любите Тома Харди и британский олдскул с красивыми машинами и интерьерами, о которых когда-то мечтали наши мамы, вам дорога в кинотеатр. Моя несколько завышенная из любви к бандитизму оценка – восемь из десяти с тегом #ЛЖ – Любителям Жанра. Не пожалел ни секунды.   

P.S. Я уже советовал гангстерский мини-сериал «Прикуп» (а он по концепции очень похож на «Легенду»), фильм «Бронсон» несколько тяжеловат для поп-рекомендации, но у меня есть еще один любимый фильм с Томом Харди – «Воин», несколько недооцененное кино о братьях – участниках боев без правил. Честно – вот сам сейчас вспомнил, захотелось пересмотреть.  

Кинопоиск с Фоззи – по четвергам

Читайте тематические колонки на НВ:

Сегодня в мире с Иваном Яковиной - ежедневно

Момент в истории с Александром Пасховером – по понедельникам

Личные финансы с Иваном Компаном – по вторникам

Страна с Кристиной Бердинских - по средам

Неделя по-деловому с Сергеем Фурсой – по пятницам

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.