23 января 2017, понедельник

Комедия на грани понимания

комментировать
Настала очередь одной из самых интересных новинок – сериала «Br!nk»

Вот лето пролетело и ага – в следующий четверг ожидайте сборный обзор сериалов, которые вы могли пропустить минувшим летом (а некоторые стоило бы увидеть). Сегодня же настала очередь одной из самых интересных новинок – сериала «Br!nk» («На грани»).

Глубокоуважаемый канал НВО в это лето, помимо второго сезона «Настоящего детектива», запустил две премьеры: узкоспециализированный и малопонятный нам сериал «Ballers» об американском футболе (локализованный как «Игроки» и «Футболисты») и, собственно, «Br!nk» - злобную комедию о глобальной политике.

Сразу оговорюсь, хитом он не стал, аудиторию собрал небольшую, но вот качество этой аудитории, думается, достаточно высокое. Как уже не раз расписывалось в профильной прессе, рынок кабельного телевидения монетизируется по другим схемам, нежели близкий нашему пониманию эфирный (эфир-рейтинг-реклама-деньги). Для НВО (Netflix, Amazon)  главное – генерировать эксклюзивный контент, чтобы выгодно торчать на среднем фоне.

И тут есть, с чем высунуться из окопа: оскароносец Тим Роббинс, хулиган Джек Блэк и пресловутое «кабельное» пренебрежение цензурой. «На грани» не посмотришь ни с мамой, ни с бабушкой, но папе может понравиться. Все шутки тут ниже пояса, герои – один хуже другого, все,  как в замечательном демотиваторе - афише «…лядского цирка».

Итак, формат – десять получасовых эпизодов, сеттинг – планета на грани третьей мировой, Пакистан, переворот и придурковатые американцы, которые пытаются все спасти. У НВО есть неплохая комедия «Veep» о вице-президенте США, но там по сравнению с ««Br!nk» все цивильно и невинно, здесь же отвязались на полную катушку. Цель, думается, ясна – вышутить трендовые сериалы «Карточный домик» и «Родина».

Кстати, заклятые соседи любят показывать в прайме самокритичные американские сериалы о политике с тем посылом, мол, да у них же у самих тоже все плохо. «Карточный домик» показывало само останкинское «око саурона», а «Родину» там пересняли (с Машковым в главной роли), но вышло так плохо, что сами плюются.

Шутки тут есть, но на любителя - когда жестко, а когда и жестоко. Здесь членство в элитном гольф-клубе весит больше атомной подлодки, здесь послами назначают дегенератов, а Путину звонят после того, как обсудят проблему с Боно из группы «U2». Еще одно замечание - Россия в схеме координат сериала пребывает где-то на периферии глобальных вопросов, чего мы ей искренне и желаем.

В итоге этот сериал, как гласит заезженный штамп, «не оставит вас равнодушными»: или резко оттолкнет, или так же резко притянет. И он уже продлен на второй сезон. Моя оценка – неплохо, 8 из 10, с тегом #МГР – Можно Глянуть Разок.

P.S. Раз зашла речь о хороших черных комедиях, которые в силу разных причин не стали суперпопулярными, посоветую «Ночь в баре Маккула». Там Мэтт Диллон, Лив Тайлер, Майкл Дуглас и Джон Гудман. Отличное смешное кино, и оценка в шесть баллов по шкале imdb серьезно подрывает мою веру в человечество, а шутку «Ты не будешь пересчитывать деньги? – Нет, я убиваю людей» – мне никогда не забыть. 

Кинопоиск с Фоззи – по четвергам

Читайте тематические колонки на НВ:

Сегодня в мире с Иваном Яковиной - ежедневно

Момент в истории с Александром Пасховером – по понедельникам

Личные финансы с Иваном Компаном – по вторникам

Страна с Кристиной Бердинских - по средам

Неделя по-деловому с Сергеем Фурсой – по пятницам

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.