26 сентября 2017, вторник

Дикое поле в стране дураков

комментировать
Американский кабельный канал АМС, выпустив "Во все тяжкие" с "Ходячими мертвецами", созрел к покорению новых вершин

Предпоследней зимой канал АМС выпустил прицепом к «Ходячим мертвецам» весьма интригующую новинку – сериал «Into the Badlands», «В пустыне смерти», он же «Дикое поле». Последний вариант перевода не прижился, а зря – он нам близок и памятен.

Лично я сделал стойку еще на трейлер – одинокий самурай на древнем мотоцикле посреди пустошей, это же наш Гупало Василь на американский лад! Точнее, на американо-гонконгский – в пилоте основной упор делался на прилично снятые боевые трюки, ниша любителей многосерийных восточных единоборств зияет пустотой, а тут еще и обожаемый многими сеттинг постапокалиптического мира.

Короче говоря, аудитория имелась. Гонконг был готов снимать такое еще в восьмидесятых, оставалось дождаться сущих мелочей – развития цифровых технологий и последующего удешевления кинопроизводства. И вот, наконец, сложилось – американский кабельный канал АМС, выпустив «Во все тяжкие» с «Ходячими мертвецами», созрел к покорению новых вершин.

Для нового проекта была адаптирована старая китайская сказка, подобрана большая команда трюкачей и выделено серьезное финансирование. Первый сезон из шести эпизодов поведал историю дружбы ловкого убийцы на службе у феодала и мальчика со сверхспособностями, по дороге сериал растерял две трети стартовой аудитории, но получил продление, второй сезон в самом разгаре и, значит, нуждается в нашем пристальном взгляде.

Забегая наперед, с прискорбием признаюсь – сериал так и не ответил на два главных вопроса постапокалиптического кино: кто их там стрижет и отбеливает зубы? Но любителей Джона Уика подобные тонкости не смущают, им нужна красиво снятая история с множеством постановочных трюков, и их тут есть.

Снято действительно красиво, кроваво и зрелищно, на каждом шагу слоу-мо, не сериал, а мечта стилиста. Сценарий, конечно, предсказуем и подростково наивен, но, повторюсь, законам жанра соответствует – тут поворачиваются в сторону угрозы в любимом ракурсе Брюса Ли и, кстати, главного героя играет Дэниел Ву, что тоже по канонам Джеки Чана – к белому имени прилагается раскосая фамилия. Ничего не поделаешь, маркетинг велит.

Во втором сезоне олд-сайбер-фэнтези-вестерн превращается в «Безумного Макса» для средних классов, каратель Сани (главный герой) попадает в рабство на шахты, мальчик – в обучение на фоне гор, а могущественные бароны продолжают делить останки нашего мира. Все машут ногами и выживают, как могут, этакая маленькая игра престолов на восточный лад.

Экшн по-прежнему на уровне, расширен ряд персонажей (боевая проститутка Одесса, например), картинка красива, но достоверность – юниорская. Итого: 6,5 из 10 с тегом #НБЛ – На Большого Любителя. На очень большого, по моей личной шкале сопереживания фиксирую одно черное ухо от белого Бима. Если вы не самый большой фанат фильма «Выход Дракона», то здесь – аут, экономьте время.

Читайте тематические колонки на НВ:

Сегодня в мире с Иваном Яковиной – ежедневно

Уроки прошлого с Олегом Шамой – по понедельникам

Личные финансы с Иваном Компаном – по вторникам

Неделя по-деловому с Сергеем Фурсой – по пятницам

Открытия с Алексеем Бондаревым – по воскресеньям

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.